Дороги и транспорт Второй за месяц: в Красноярск заходит еще один сервис заказа такси

Второй за месяц: в Красноярск заходит еще один сервис заказа такси

Компания ведет переговоры с участниками рынка

В отличие от китайского агрегатора DiDi, у питерской компании другой принцип работы

О заходе на рынок Красноярска еще одной фирмы по заказу такси NGS24.RU сообщил источник в правительстве края. Там получили запрос о состоянии рынка такси в Красноярске, адресатом была компания «Таксовичкоф» из Санкт-Петербурга. По словам источника, компания таким образом начала изучать ситуацию в крае перед запуском сервиса по франшизе или через открытие филиала.

В компании «Таксовичкоф» NGS24.RU подтвердили свои планы.

— На данный момент мы ведем переговоры с локальными участниками рынка. При их успешном завершении (до конца второго квартала) мы сразу же оповестим все заинтересованные стороны, — сообщили в компании.

О том, что ожидает рынок такси в Красноярске после захода компании «Таксовичкоф», мы спросили у экс-красноярца, а ныне жителя Санкт-Петербурга, основателя компании «Таксопарк № 1» и других (работают в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге) Василия Сташкевича.

— Компания «Таксовичкоф» много лет работает в Санкт-Петербурге и, в отличие от «Яндекса» и других федеральных агрегаторов, представляет собой «старую формацию». То есть технологически — это прошлый век. Они популярны в Питере, потому что работают тут давно, и многие, особенно пожилые их клиенты, просто привыкли вызывать их по телефону. Но их цены выше. По моим наблюдениям, на 25–30 процентов. Они пытаются сейчас идти в регионы, но я считаю, что это неудачная затея. В Красноярске они особо не повлияют на рынок, — говорит Сташкевич.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства