23 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Красноярск заходит новый агрегатор такси

Представители сервиса уже связались со многими владельцами таксопарков в городе

Поделиться

Новый сервис уже набирает водителей в Красноярске

Новый сервис уже набирает водителей в Красноярске

Поделиться

В Красноярске начинает работу новый сервис такси

В марте-апреле в Красноярск зайдет новый агрегатор такси — DiDi. Об этом NGS24.RU сообщил владелец одного из красноярских таксопарков. Бизнесмен уточнил, что новый сервис составит серьезную конкуренцию «Яндексу».

— Недавно позвонили представители сервиса, рассказали об условиях. Кто-то из водителей уже подключился к сервису, ждем запуска в Красноярске в течение марта-апреля. Приход нового агрегатора — всегда хорошо, повышается конкуренция. В первое время обычно агрегатор делает очень лояльные условия для пассажиров и водителей. Так было в Казани, насколько мне известно. На этом фоне «Яндекс» уже улучшил условия — увеличил гарантированную сумму дохода за смену, и это хорошая новость. «Ситимобил» пока никак не поменял условия, да он уже и ослабил свои позиции в нашем городе, водители начали оттуда уходить, — говорит предприниматель.

В компании DiDi Russia на запрос NGS24.RU ответили, что Красноярск есть в планах по запуску сервиса, но даты уточнить не смогли.

Компания уже запустила сервис в десятке российских городов, включая Казань, Белгород, Владимир, Брянск, Оренбург и другие. В Красноярске водителей к новому сервису подключает компания Uberlin. Им обещают гарантированный заработок до 9 тысяч рублей в день, комиссию агрегатора в 5%. В приложении водители могут видеть начальный и конечный адреса поездки.

В Красноярске уже работают агрегаторы «Яндекс.Такси», Uber, «Везёт», «Максим» и «Ситимобил», который зашел совсем недавно — в 2019 году.

Вот как в компании прокомментировали заход нового игрока: «"Ситимобил" запустился в Красноярске в ноябре 2019 года. С момента запуска мы показали хороший рост, быстро став одними из главных сервисов заказа такси в городе. Можно с уверенностью сказать, что мы игрок номер два в Красноярске. Мы уверены, что появление нового игрока на красноярском рынке пойдет на пользу нам и другим сервисам такси. Это станет хорошим стимулом, чтобы улучшать качество сервиса и условий работы».

DiDi — китайский конгломерат, основанный бизнесменом Чэн Вэем в 2012 году. Пользователями сервиса являются около 550 миллионов человек по всему миру. Штаб-квартира компании находится в Пекине. Известно, что агрегатор DiDi смог вытеснить с территории Китая конкурента Uber, который сначала потерял из-за противостояния два миллиарда долларов, а потом был приобретен DiDi.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...