5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Из Красноярска запускают прямые рейсы в Кемерово

Полеты будут выполняться два раза в неделю

Поделиться

Рейс начнут выполнять со 2 марта

Рейс начнут выполнять со 2 марта

Поделиться

Расписание Красноярского аэропорта с марта пополняется еще одним прямым рейсом — до столицы Кемеровской области. Расстояние по дороге до Кемерово займет более пяти часов (550 км), а вот полет на самолете — чуть больше часа. Среди альтернатив есть еще поезд, который едет 9–10 часов.

О новом рейсе в интервью NGS24.RU рассказал гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Андрей Егоров. Топ-менеджер поделился, что все подобные рейсы компания выполняет благодаря субсидированию. Ранее был открыт прямой рейс в Новокузнецк той же Кемеровской области — туда в основном ездят туристы-горнолыжники.

— Идея в чем — давайте научим людей передвигаться внутри страны, даже на выходные куда-то летать, чтобы чем-то интересным позаниматься, как то: горными лыжами, например, в Шерегеше. На первом рейсе, помню, в багаже было 42 комплекта лыж и еще место осталось [в багажнике самолета], летит в основном молодежь. Проблема другая появилась — на Шерегеше мест не осталось для проживания, все забронировано (улыбается), — рассказал Егоров.

Стоимость билетов на прямой рейс составляет 4 тысячи на билет туда-обратно. Если покупать билет в одну сторону, соответственно, будет 2 тысячи. Рейсы выполняются по вторникам и субботам.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...