30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Рано или поздно цены поднимут все»: эксперт прогнозирует рост цен на бензин в Красноярске

Связано это с повышением оптовых цен

Поделиться

Оптовая цена на 92-й бензин выросла на семь тысяч

Оптовая цена на 92-й бензин выросла на семь тысяч

Поделиться

Эксперт ожидает рост цен на бензин в Красноярске

В Красноярске продолжают расти цены на бензин. Последний резкий скачок был в декабре. Как сообщает Росстат, в период с 12 по 18 января цены на автомобильный бензин выросли на 0,2%, а на дизельное топливо на 0,1%. Специалисты предрекают ощутимый рост цен на топливо, главная причина — повышение оптовых цен

— Оптовые цены с начала этого года выросли очень существенно по сравнению с декабрем прошлого года: на 13%. Соответственно, оптовые цены местами уже превышают розничные, и это неминуемо приведет к росту розничных цен. Нефтепродуктов в стране мало, потому что у производителей большие экспортные контракты, в стране оставляют небольшие объемы. У владельцев АЗС запасы заканчиваются. Пока нет речи о дефиците, чтобы вставали станции. Пока все ведет к росту розничных цен: некоторые сети уже повысили цены на 50 копеек, на рубль, но это повышение не компенсирует повышение оптовых цен, например, на 92-й бензин на семь тысяч рублей за тонну. Рано или поздно цены поднимут все, — рассказал NGS24.RU Михаил Кичайкин, руководитель «Союза владельцев независимых АЗС Красноярского края».

По словам Кичайкина, цена на 92-й бензин еще 15 декабря была 47 тысяч рублей за тонну, а сейчас та же тонна стоит уже 54,6 тысячи. Если тенденция сохранится и отката оптовой цены не произойдет, то цены для потребителей могут вырасти на 5 рублей за литр.

Ранее мы писали о том, что желающего сэкономить железногорца обманули с помощью липовых талонов на бензин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...