17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Закономерный результат»: мэр объяснил отказом от химреагентов грязь на улицах Красноярска

Генеральную уборку в Красноярске продлили на три дня

Поделиться

Уже второй день на дорогах Красноярска наблюдается такая картина

Уже второй день на дорогах Красноярска наблюдается такая картина

Поделиться

Мэр Красноярска объяснил отказом от химреагентов грязь на дорогах

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин высказался по поводу грязи на улицах. Он считает, что причиной сложившейся ситуации стал отказ от химреагентов в пользу песчано-соляной смеси.

— Стоит признать, что упор на механическую уборку в городе и обработку песчано-соляной смесью, практикуемые нами в последние полтора месяца, привел к закономерному результату: на дорогах накопился большой объем снежных масс, появление которых в предыдущие годы мы предупреждали использованием снегоплавильных материалов. В целом считаю, что решение о проведении дорожными службами генеральной уборки в прошедшие выходные было правильным. Сейчас важно довести ее результат до ума, — говорит Ерёмин.

На выходных в Красноярске пришло тепло, и с субботы горожане начали массово жаловаться на небывалую для зимы грязь на улицах. Вчера в управлении дорог нашему корреспонденту пояснили, что в мэрии предупреждали, что все выходные будут проводить уборку в городе. В том числе с использованием песчано-соляной смеси. Городские службы намеревались растопить снежный накат, а потом убрать его с улиц города.

Сегодня, 18 января, в ходе селекторного совещания Ерёмин поручил в течение трех суток очистить 95 магистралей города от мокрого снега, образовавшегося в результате потепления и обработки дорог песчано-соляной смесью.

Всего за выходные было вывезено 607 КАМАЗов, очищено 382 участка дорог и 253 остановки общественного транспорта, для подсыпки использовано более 548 кубометров соляной смеси. Дороги очищали 285 единиц техники и 232 рабочих. В связи с необходимостью оперативной очистки города дорожно-коммунальная техника была выведена в полном составе.

Сегодня запланирован выход 200 единиц техники, в случае необходимости этот показатель увеличат.

На этой неделе мы узнали, на какие участки дорог поступают заявки на использование нового химического реагента. В мэрии уверяют, что количество его «мизерное». Карту мест использования можно посмотреть по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...