Все новости
Все новости

Дорогу до Элиты решили расширить до четырех полос

В планах еще 60 объектов, самый масштабный — расширение дороги на Элиту

Дорога на Элиту сейчас двухполосная, часто здесь происходят ДТП

Поделиться

В Министерстве транспорта края озвучили планы по строительству и реконструкции дорог на 2021 год. На все объекты, а их более 60 по краю, потратят 22,5 миллиарда рублей.

До четырех полос будет расширена дорога Красноярск — Элита. На протяжении 8 километров дороги сделают новое освещение, ограждения, остановочные комплексы, дорожные знаки — всё, что необходимо сделать при реконструкции трассы по программе «Безопасные и качественные дороги». Для движения на пересечениях с дорогами Минино — Бугачево и Еловая — станция Минино вместо светофоров будут построены кольцевые плоскостные развязки.

Из масштабных строек в крае — реконструкция дороги Епишино — Северо-Енисейский с 157-го по 168-й километр в Северо-Енисейском районе. Также на севере края продолжат строить мост через Енисей.

Что касается непосредственно Красноярска, в 2021 году планируется завершить строительство дорог по Мате Залки, начнется ремонт автодороги в границах улиц Гриболевская — Соколовская — Ольховая — Черёмуховая, так же дорожники закончат строительство дороги на проспекте Молодежном от дома № 31 до улицы Преображенской. Так же в планах сдача небольшого участка по улице Байкитской — дорога соединит центр города с Академгородком. О подготовительных работах для строительства небольшого участка мы писали в прошлом году. Также в планах продолжить строительство дороги в створе Волочаевской от Дубровинского до Копылова.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter