20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Деньги не пахнут?»: красноярцы жалуются на двойные платежи за паркинг в аэропорту

Один из пострадавших, Константин Сенченко, намерен подать в суд на аэропорт

Поделиться

Автомобилисты жалуются на двойные платежи при пользовании парковкой Р2

Автомобилисты жалуются на двойные платежи при пользовании парковкой Р2

Поделиться

Красноярцы жалуются на двойные платежи за парковку в аэропорту

О переплатах в красноярском аэропорту в выходные сообщили несколько жителей города. Все они заплатили за определенное время на парковке, но при выезде у них потребовали доплатить по 200 рублей. И это притом, что время оплаченной парковки у автомобилистов еще не закончилось. Один из пострадавших — предприниматель Константин Сенченко. Вот что он рассказал NGS24.RU.

— Оказывается, если ты заплатил за полчаса парковки, время на выезд равно 0 минут, автоматически начинаются следующие полчаса, которые ты должен оплатить, либо они тебя просто не выпустят с парковки. На чеке написано, что выезд до 10:45. На часах 10:35, но машину не выпускают и требуют еще 200 рублей. Я заплачу. Хозяину аэропорта они нужнее. Но я принципиально пойду в суд, так как организация парковки в аэропорту Красноярска — это очень яркий пример того, что деньги не пахнут.

— Самое удивительное, что нормальный бизнес всегда заинтересован в клиентах. Клиенты аэропорта — это не только пассажиры, но и провожающие и встречающие. При комфортных условиях парковки пассажиры и их сопровождающие потратят на кофе и булочки многократно больше, чем дает сегодня платная парковка с конскими тарифами. Но нет. Парковка стоит пустая, и с немногочисленных клиентов берут две цены, — рассказывает Сенченко.

Про точно такой же случай NGS24.RU рассказала красноярка Олеся Сухомлин. Она намеревалась встретить прилетающих гостей и уложиться в бесплатные 15 минут, но в итоге за 3 минуты нахождения на паркинге заплатила 200 рублей.

— Сначала проехала через шлагбаум, повернула налево, навигации никакой там не увидела. Проехала еще через один, (если стоять лицом к зданию аэропорта, то это справа за терминалами оплаты). Заехала под второй шлагбаум, поняла, что там тупик, стала разворачиваться и выезжать — не выпускает второй шлагбаум (возможно, там типа стоянки перед зданием аэропорта, но внешне никак не обозначено, что въезд бесплатно, выезд — 200 рублей). Пешком пошла в будку, оплатила и выехала с территории перед аэропортом, даже не стала дожидаться тех, кого приехала встречать, потому что было непонятно, за что и сколько надо заплатить. Подъехала напротив входа со стороны дороги и забрала людей. Время нахождения на территории перед аэропортом вместе с походом в паркомат и оплатой — 3 минуты, — говорит Олеся Сухомлин.

У Олеси случай переплаты был в августе этого года

У Олеси случай переплаты был в августе этого года

Поделиться

В аэропорту на запрос NGS24.RU рассказали, что проводят служебную проверку совместно с оператором парковочного пространства. Клиентам на это время дадут дополнительные пять минут на время выезда.

— В данный момент проводится служебная проверка по фактам, изложенным в публикации и комментариях к ней, с привлечением специалистов компании «Парктайм» — оператора программного обеспечения парковочного комплекса аэропорта. Предварительные результаты говорят о том, что человек оказался в ситуации, когда оплаченный период закончился после его оплаты, но до того, как автомобиль выехал с парковки Р2. Сейчас во избежание повторения подобных ситуаций при оплате парковки Р2 будут добавлены дополнительные 5 минут на выезд из зоны Р2, даже в случае если оплаченный период закончится с момента оплаты до момента выезда. При этом на выезд с территории парковочного комплекса у пассажира также останется 15 минут, — сообщили в аэропорту.

Об изменении правил пользования платными парковками в аэропорту мы писали ровно год назад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...