22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Заказан новый пешеходный мост у БКЗ на месте снесенного за 98 млн рублей

Сейчас мэрия ищет подрядчика и намерена начать строительство в декабре

Поделиться

Работы по строительству должны начаться в декабре 

Работы по строительству должны начаться в декабре 

Поделиться

Тендер на строительство пешеходного моста опубликован на сайте госзакупок. Недавно глава города Сергей Ерёмин рассказывал, что проект прошел госэкспертизу и строительство дорожники намерены начать в декабре текущего года.

Мост должен появиться на улице Карла Маркса, в центре Красноярска. Когда-то у красноярской филармонии уже было подобное строение, но его снесли после признания аварийности.

Конкурс на разработку проектной документации пешеходного моста объявили весной текущего года. Саму конструкцию возведут до конца 2021 года. Работы оценили в 98,4 миллиона рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 4 декабря.

Мост будет шириной 6 метров, с подсветкой и пандусами. Деления конструкции посередине, как было на старом, не подразумевается.

Вид будущего моста 

Вид будущего моста 

Поделиться

Работы оценили в 98 млн рублей 

Работы оценили в 98 млн рублей 

Поделиться

По задумке властей, новый пешеходный мост должен замкнуть центральное парковое кольцо и позволить горожанам гулять по историческому центру без препятствий.

— Мост, хоть и не масштабный, но возьмет на себя важную роль. С его строительством мы завершим создание центрального паркового кольца. То есть парки центральной части города, будто бусины, будут связаны одной пешеходной «нитью». Такой единый круг позволит комфортно гулять пешком, практически не пересекая автомобильные потоки. Это именно та идея, к воплощению которой мы шли, создавая комфортные общественные пространства. Такие же парковые кольца поэтапно формируем и на правом берегу, — описывает Сергей Ерёмин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...