Все новости
Все новости

У БКЗ сильно сократили бесплатную парковку

Там появились знаки «Остановка и стоянка запрещена», «Работает эвакуатор»

Паркоматы там начали монтировать месяц назад

Поделиться

В Красноярске расширяется сеть платных парковок в общественных местах. Первой открылась стоянка на нижнем ярусе Театральной площади у Коммунального моста, со вчерашнего дня заработала парковка у Арбитражного суда и БКЗ. Оборудование устанавливает муниципальное «Красгорпарк». Где еще предприятие намерено сделать платные стоянки, читайте в нашем материале.

— Такое решение принято из-за хаотичной парковки, которая иногда делает практически невозможным движение в районе пешеходного перехода и на проездах. Это приводит к созданию аварийных и заторовых ситуаций практически на всех участках, примыкающих к кольцевой развязке возле Арбитражного суда на улице Ленина, 1, — пояснили в мэрии.

Парковку упорядочили, но сейчас она платная

Парковку упорядочили, но сейчас она платная

Поделиться

Новая схема организации движения будет действовать на постоянной основе. Оставлять автомобили в этом районе можно будет только на организованных парковках и стоянках. Исключением останется небольшой пятачок на берегу Качи.

Стоимость парковки составит на первые три часа — 30 рублей/час, с четвертого часа — 100 рублей с правом парковки на весь день. Оплата — картой, в мобильном приложении KeyPark или через систему «Платёжка».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter