29 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Проехали легко»: красноярцы рассказали о проезде через кордоны в Красноярске

Пока автомобили останавливают выборочно

Поделиться

КПП установили на нескольких выездах из города

КПП установили на нескольких выездах из города

Поделиться

В пятницу вышел указ губернатора, ограничивающий въезд и выезд из Красноярска и ряда других муниципалитетов. В частности, в указе говорится о том, что беспрепятственный проезд будет только у автомобилистов с местной пропиской. У жителей возникло много вопросов. Например, как проехать на дачу, ведь в ближайшие недели многие хотели начать садовый сезон. В администрации губернатора заверили, что проезда на дачи ограничения не коснутся — КПП установлены дальше, чем большинство СНТ.

Много автомобилистов, несмотря на введенный режим, продолжают ездить из Красноярска в другие города и районы края. По их словам, особых проблем с выездом они не испытали. Опытом поездки в Железногорск поделился адвокат Сергей Напольских.

— Нужно было съездить в Железногорск к родителям. По одной из дорог на выезд из города я вообще не заметил ни КПП, ни сотрудников полиции. При въезде в Железногорск проверка была: помимо обычной проверки пропусков, замерили температуру. Причем о целях визита никто не спрашивал. На обратном пути снова была проверка температуры и задали вопрос о целях поездки. Уточнили, есть ли объяснительная, и посоветовали в следующий раз написать ее. По возвращению в Красноярск все гораздо лояльнее: машины останавливают выборочно. Если цель поездки ясна и прозрачна, проблем не будет, — рассказал Напольских.

Также мы поговорили с автомобилистом, который ездил по работе в Северо-Енисейский район и вчера вечером вернулся в Красноярск. Даже имея автомобильные номера другого региона, он не привлек внимания сотрудников ГИБДД на въезде в город.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...