24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Красноярцев все же решили спросить об отмене реагентов для подсыпки дорог зимой

Депутаты горсовета согласовали день публичных слушаний

Поделиться

Предварительно слушания назначены на 20 мая 

Предварительно слушания назначены на 20 мая 

Поделиться

Публичные слушания, сообщают в Горсовете Красноярска, предварительно назначены на 20 мая 2020 года. На них с красноярцами обсудят решение, оставлять ли в городе реагенты, помогающие бороться с гололедом в зимнее время года. Дата названа комиссией по городскому хозяйству.

Обсуждение с горожанами намечено также по вопросу сноса деревьев. В правилах благоустройства предлагается закрепить, что в случае если кто-то захочет вырубить больше 5 деревьев, он должен будет просить разрешение на публичных слушаниях. Предложено провести собрание 18 мая 2020 года.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в мэрии, точную дату, время и место проведения депутаты должны обсудить на сессии. Пока это просто решение комиссии. Ближайшая сессия назначена на 17 марта текущего года.

Что касается «Бионорда», борьбу с ним ведет ряд депутатов уже не первый год. Недавно Роман Крастелев опубликовал данные по использованию противогололедного материала «Бионорд» в 2019 году. За весь год ДРСП Ленинского района использовало 144 тонны подсыпки и заплатило и за нее 4,1 миллиона рублей. Муниципальное «САТП» стало рекордсменом по использованию «Бионорда» — за год там истратили 5,3 тысячи тонн материала, на это ушло 142 миллиона рублей. Также «Бионорд» использовало муниципальное предприятие «ДРСП Левобережное» — оно закупило 262 тонны «Бионорда» и потратили 7,2 миллиона рублей.

В сумме на закупку «Бионорда» в 2019 году город потратил 153,6 миллиона рублей. При приобретении цена противогололедного материала выходила в пределах 26–29 тысяч рублей за тонну.

Ранее депутаты Заксобрания края заявили, что «город теряет свое лицо» из-за непомерного использования химреагентов. Красноярцы также требовали запретить использование «Бионорда». Мэр города решил провести эксперимент, по результатам которого чиновники вновь заявили о необходимости и пользе «Бионорда». На прошлой неделе чиновники также сообщили, что будут использовать «Бионорд», так как только он может убрать скользкий лед на дорогах.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...