1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Чиновники объяснили, почему перевозчики отказываются возить пассажиров по безналу

Они вынуждены оплачивать комиссию из собственных средств

Поделиться

Безналичный расчет хотят сделать обязательным для всех автобусов 

Безналичный расчет хотят сделать обязательным для всех автобусов 

Поделиться

Координатор рабочей группы по транспорту Общественной палаты Красноярска Егор Фролов опубликовал ответ министерства транспорта Красноярского края. Там объяснили, почему на некоторых маршрутах в Красноярске до сих пор отсутствует безналичный расчет, и почему постоянно происходят сбои в работе терминалов. 

Чиновники объяснили, что услуга предоставляется при помощи специального программного обеспечения, установленного на платежных терминалах. При этом с помощью одного платежного терминала можно оплатить проезд как банковской, так и транспортной или социальной картой. Этот же терминал обеспечивает учет принятых наличных и отправляет данные в налоговую. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Для приема банковских карт используется мобильный интернет, через него осуществляется обновление списка карт, не подлежащих обслуживанию — так называемые стоп-листы. Они обновляются не реже 1 раза в 20 минут. Учитывая, что транспортное средство находится в движении, а также зону покрытия сотовой связи, иногда возникают затруднения с обновлением стоп-листов. Если стоп-листы загрузить в терминал не получилось, обслуживание банковских карт приостанавливается, но терминал продолжает попытки их обновления. После обновления обслуживание продолжается, — объясняют чиновники.

Также в минтрансе рассказали, почему перевозчики не хотят возить пассажиров по безналичному расчету. Оказывается, им это просто не выгодно.

— Учитывая, что оплата комиссии банка и оператора системы осуществляется перевозчиком за счет собственных средств и не компенсируется из бюджета города или края, предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки в Красноярске, неохотно включаются в процесс предоставления услуги, — пояснили в ведомстве.

В завершении письма минтранс отметил, что уже рекомендовал департаменту транспорта Красноярска закрепить обязательства по безналичному расчету в контрактах с перевозчиками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...