
Такие приборы — тепловизоры — используют в том числе и для измерения температуры в домах, чтобы понять, где продувает окна и щели
Фото: Аэропорт Красноярск
Поделиться
Сейчас в Красноярске в аэропорту проводится тщательный двойной контроль пассажиров и членов экипажа.
За текущий период 2020 года, включая последние трое суток, лиц с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено, в том числе прибывших из КНР, сообщали утром в Роспотребнадзоре. Вчера в Петербурге был госпитализирован человек с подозрением на коронавирус, который летел из Китая через Красноярск. Позже диагноз у него не подтвердился.
Проверяют людей в салоне самолета
Фото: Артем Ленц
Поделиться
В красноярском Роспотребнадзоре сегодня дали рекомендации красноярцам, собирающимся в Китай. Почитайте их.
В аэропорту Красноярск показали процедуру проверки и тот самый прибор — тепловизор. С помощью таких же устройств, например, выявляют места в жилых дома, где продувает окна или сквозят щели в стенах. Подвергаются процедуре сегодня только люди, проходящие границу.
«Мы убедительно просим пассажиров на бортах во время осмотра специалистами Роспотребнадзора оставаться на своих местах, а ручную кладь держать на полках — это позволит ускорить процесс досмотра. После того как температура будет измерена, каждый сможет пройти на выход из самолета и попасть в терминал, — просят в администрации аэропорта. — Показанием для госпитализации служит температура от 37,5° и личные жалобы на состояние здоровья. Ни одного пассажира с недомоганиями и температурой с начала года не зафиксированно. Сам аэропорт работает в штатном режиме — отправляет и принимает все рейсы».
Паники и ажиотажа в аэропорту нет — он работает в штатном режиме
Фото: Артем Ленц
Поделиться
Пункт прохождения таможни
Фото: Артем Ленц
Поделиться
Дополнительные тепловизоры в здании аэропорта
Фото: Артем Ленц
Поделиться
За работой приборов следят специалисты
Фото: Артем Ленц
Поделиться