Все новости
Все новости

«От него меньше грязи»: улицы в Красноярске снова решено посыпать «Бионордом»

Пескосоляную смесь оставили для второстепенных дорог

Дороги в Красноярске в основном посыпают «Бионордом»

Дороги в Красноярске в основном посыпают «Бионордом»

Поделиться

С выпадением снега и наступлением холодов в городе начали посыпать дороги. По контракту дорожники используют три вида посыпок: песок с солью, просто соль и реагент «Бионорд». Для основных магистралей решено использовать химический реагент, потому что «после него дорога практически не нуждается в уборке».

— У нас есть 95 дорог, на которые мы выходим каждый день, там будем использовать «Бионорд». На подъёмах, спусках, на мостах — там, где есть наибольшее обледенение. После «Бионорда» на дороге нет грязи, которая обычно образуется после таяния снега с песком. Есть второстепенные дороги, там будем смотреть в зависимости от погодных условий. Если температура до –10, то будем использовать соль, если холоднее, то реагенты, — говорит представитель специализированного автотранспортного предприятия Анна Игумнова.

Ранее водители и сотрудники ГИБДД не раз критиковали «Бионорд» за то, что даже в –25 градусов на дорогах наблюдали лужи. Химический состав реагента, по словам красноярцев, разъедает дорожную разметку, приводит в негодность обувь, а также оставляет несмываемые следы на автомобилях.

Два года назад мы делали репортаж с презентации новой техники для уборки дорог. Тогда в департаменте городского хозяйства заявили, что будут использовать химические реагенты «только в крайних случаях», и что про запас этот материал не закупают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter