1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Ему всего 16 лет»: чиновники объяснили, почему произошел скандал с кондуктором

Водитель мог покинуть кабину из-за угрозы пассажирам или кондуктору

Поделиться

Конфликт возник из-за билета, который пассажир отказался показать

Конфликт возник из-за билета, который пассажир отказался показать

Поделиться

Конфликт произошел в автобусе 60-го маршрута, который ездит от Солнечного на автовокзал «Восточный». В Сети появилось видео, которое сняли очевидцы. С их слов, молодой кондуктор попросил одного из пассажиров предъявить билет. Тот отказался, обстановка нагнеталась. В итоге защитить последнего вышел водитель. 

Мы обратились за комментарием к перевозчику Михаилу Цугленку, который оказывает услуги перевозки на данном маршруте. Он пояснил, что обсуждать тут нечего, и что он не видит в споре особого повода. В полиции корреспонденту NGS24.RU посоветовали обратиться за комментарием в администрацию города и департамент транспорта. И вот сейчас там ответили на запрос нашей редакции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во-первых, рассказывают в мэрии, началась проверка по данному факту. Автобус снимают с линии, водитель будет отстранен от работы на маршруте для проведения служебной проверки и инструктажа. За нарушение должностной инструкции ему будет сделан выговор. 

Кроме того, в ведомстве поясняют, что согласно уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, пассажир обязан хранить билет в течение всей поездки и предъявлять их по первому требованию лиц, осуществляющих контроль. 

— В противном случае пассажир обязан оплатить проезд или покинуть салон транспортного средства, — говорят там и подтверждают правоту кондуктора. 

Кондуктору на самом деле 16 лет, но нарушений тут нет, комментируют в мэрии. Он трудоустроен по подмену (не более 4 часов в день), что не является нарушением трудового законодательства. 

— Согласно типовой должностной инструкции водитель может покинуть кабину транспортного средства при движении по маршруту при возникновении угрозы пассажирам и кондуктору. При этом должно быть обеспечено исключение проникновения посторонних лиц в кабину водителя, — подытожили в ответе на наш запрос. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...