Все новости
Все новости

Маршрутчики объяснили, почему высаживают пассажиров прямо на дороге

На Партизана Железняка провели рейд с участием ГИБДД

Припаркованные в кармане машины эвакуируют, если водителя нет на месте

Поделиться

Как рассказали в департаменте транспорта, к ним регулярно поступают обращения от жителей, что водители автобусов не заезжают в остановочные карманы и высаживают пассажиров на проезжей части.

— Зачастую виноваты в этом автовладельцы, которые оставляют свои машины в остановочном кармане, — говорят в департаменте транспорта.

Решают эту проблему при помощи рейдов с участием сотрудников департамента транспорта, МКУ «Красноярскгортранс» и инспекторов ГИБДД. «Красноярскгортранс» следит, чтобы водители автобусов высаживали пассажиров в положенном месте и останавливались на всех остановках. О нарушениях уведомляют перевозчика, а он привлекает водителей к ответственности, например лишает премии.

ГИБДД во время рейдов также следит и за автомобилистами. Водителей, припарковавшихся в кармане, штрафуют на 1000 рублей. Если во время проверки водитель отсутствует, его машину эвакуируют на штрафстоянку. Всего за год было проведено около 40 проверок.

Последнюю проверку провели сегодня на Партизана Железняка. Всего за рейд было эвакуировано 3 автомобиля с остановок «Медицинский университет» и «Краевая больница», 4 водителя оштрафованы на 1000 рублей. Кроме того, один из водителей такси, стоящих на остановке, не имел лицензии на перевозку пассажиров — его ждет штраф 5000 рублей.

Маршрутчики высаживают пассажиров посреди дороги, потому что в кармане припаркованы машины

Маршрутчики высаживают пассажиров посреди дороги, потому что в кармане припаркованы машины

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter