25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Чиновников заставили выбрать строителя новой дороги в «Солнечном»

Конкурс объявили еще в апреле, но победителя выбрали только сейчас

Поделиться

Летом жители «Солнечного» жаловались президенту на отсутствие дорог в микрорайоне

Летом жители «Солнечного» жаловались президенту на отсутствие дорог в микрорайоне

Поделиться

В Красноярске выбрали подрядчика для строительства дороги в «Солнечном». Она должна связать проспект Молодежный с подъездами к микрорайону «Нанжуль-Солнечный». За 135 миллионов рублей подрядчик должен очистить местность от кустарников, проложить трассу, оборудовать ее ливневой канализацией, обустроить остановки.

Дорогу должны сдать к 2020 году, а первый этап строительства завершить в сентябре. Однако подрядную организацию выбрали только в августе после вмешательства краевого управления Федеральной антимонопольной службы.

Новая дорога от проспекта Молодежный 

Новая дорога от проспекта Молодежный 

Поделиться

Конкурс на поиск подрядчиков был объявлен в апреле. Победителем, предложившим наименьшую цену, стала компания «Стройтехникс». Однако мэрия отказалась заключать с компанией контракт, сославшись на большой размер долгов предприятия. После вмешательства антимонопольной службы чиновников обязали заключить контракт.

Проблема дорог в микрорайоне стоит очень остро. Жители жалуются, что некоторые дороги больше похожи на подъезды к концлагерю. Поход по другим напоминает квест. Летом жители микрорайона пожаловались на плохое состояние инфраструктуры президенту России Владимиру Путину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...