Дороги и транспорт Парковки

Появились первые жалобы по правилам нового закона на паркующихся на газонах водителей

Обращения принимают административные комиссии

Нарушителям за парковку на газоне придется выложить от 2000 до 4000 рублей

В декабре прошлого года депутаты Заксобрания сразу в двух чтениях приняли поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях», введя штрафы за повреждение газонов и зеленых насаждений, в том числе и автомобилем. Нарушителям за парковку на газоне придется выложить от 2000 до 4000 рублей, индивидуальным предпринимателям — от 15 000 до 30 000 рублей, юридическим лицам — от 80 000 до 100 000 рублей. Штраф грозит и тем автовладельцам, которые оставили на газоне разукомплектованный или неисправный автомобиль.

Корреспондент NGS24.RU под видом активного гражданина обзвонил городские административные комиссии, за исключением комиссии Советского района, где за три дня так и не взяли трубку.

В комиссиях Ленинского и Кировского районов нам сообщили, что горожане уже стали подавать жалобы на автохамов, однако во всех районах все еще не знают точный порядок привлечения нарушителей к административной ответственности: кто-то советует отправлять в комиссию напрямую, кто-то — обращаться в ГИБДД или полицию. Главные условия обращения: факт парковки транспорта на газоне, запечатленный на фото, точный адрес, дата и время, желательно обзорное фото с привязкой к конкретному адресу.

Для наших читателей мы вскоре подготовим детальную инструкцию о том, как грамотно привлечь к ответственности водителей, паркующихся на газонах.

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства