27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Что происходит с Коммунальным мостом: подрядчик ремонта назвал причину новых дыр в асфальте

В компании рассказали, что найденные дефекты не являются гарантийным случаем

Поделиться

Ямы на Коммунальном мосту

Ямы на Коммунальном мосту

Поделиться

В среду NGS24.RU рассказывали о том, что на Коммунальном мосту начали образовываться новые ямы, которые можно заметить в районе деформационных швов.

Как нам ответили в администрации, все выполненные работы на гарантии, а значит недостатки будут устранены за счёт подрядчика.

NGS24.RU связался с представителем компании «НБС-Сибирь», которая занималась заменой асфальта на мосту прошлым летом.

Александр Рябинин рассказал, что при заключении контракта изначально оговаривалось, что подрядчик должен будет заменить слой асфальта над Абаканской протокой. Имелся в виду тот самый участок, который еще год назад капитально ремонтировала компания «Сибиряк». Напомним, что за ремонт асфальта из-за найденных нарушений «Сибиряк» в 2016 году денег не получил.

После того, как контракт был заключен, УДиБ из-за начавшейся судебной тяжбы с «Сибиряком» дал подрядчику другой участок. Заменить асфальт нужно было и на основном русле — от острова Отдыха до Театральной площади.

По словам представителя компании «НДС-Сибирь», на этом участке оказались серьёзные конструктивные дефекты. Если на Абаканской протоке новые швы при капитальном ремонте были уложены по всем технологиям, то в основном русле «просто проложены деревяшки». Конструкция устарела: в местах стыков плит нет современных деформационных швов.

Компания, по словам Александра, сразу же предупредила УДиБ о том, что без капитального ремонта в уложенном сверху новом асфальте начнут появляться отражённые трещины, так как «внизу моста уже всё разваливается». Поэтому компания предупредила мэрию, что на эти работы гарантия распространяться не будет

Чтобы как-то компенсировать образование этих трещин, подрядчики нашли решение — в местах швов поперёк были пропилены двух сантиметровые каналы, которые были залиты деформационной мастикой. Однако первые трещины уже начали появляться осенью, и компания заливала их за свой счёт.

Еще в прошлом году компания обратилась в мэрию с письмом о том, что эти дефекты не являются гарантийным случаем.

— Несмотря на это мы готовы весной выйти и устранить образовавшиеся трещины ещё один раз за свой счет, потому что на кону имя компании. Однако до тех пор, пока не будет сделан капитальный ремонт, вопрос с трещинами будет бесконечным, — заявил Александр Рябинин.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...