29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Разработчик приложения о движении автобусов ответил на сбой в Красноярске

Подобные сбои у гортранса происходят не в первый раз

Поделиться

Сейчас проследить за движением автобусов онлайн можно непосредственно на сайте гортранса

Сейчас проследить за движением автобусов онлайн можно непосредственно на сайте гортранса

Поделиться

Ещё два дня назад корреспондент NGS24.RU заметил, что приложения BusTime и KrasBus перестали показывать маршруты, а также интервалы движения и время прибытия на остановку. Причина на страницах приложений объяснялась просто: «Нет данных о положении транспорта от МКУ "КрасноярскГорТранс"».

Спустя два дня ситуация не изменилась — 6 января приложения всё так же не работают, несмотря на то, что на сайте гортранса есть возможность проследить за маршрутом.

Мы связались с директором компании «СОФТ-Центр», которая разработала приложение KrasBus, Олегом Семкиным и спросили его о причине возникших проблем.

Разработчик подтвердил информацию о том, что сбой связан с тем, что гортранс сейчас не предоставляет данные по Красноярску. «Видимо, какой-то сбой именно в их системе. Само приложение работает, но оно лишь отображает полученные данные. Сейчас по Красноярску данных нет», — рассказывает Олег Семкин.

По его словам, красноярский гортранс даёт информацию и по Красноярску, и по Железногорску. Однако в Железногорске никаких сбоев нет — в приложении и сейчас можно отследить число маршрутов, вышедших на линию. Проблема только в Красноярске.

Разработчик вспоминает, что подобный сбой происходит не в первый раз, то же самое было и в прошлом году. Он предполагает, что после завершения новогодних каникул сбой устранят.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...