19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Ответственного за автобусы увольняют из мэрии Красноярска после года работы

Дмитрий Петров был назначен на должность 15 января 2018 года

Поделиться

Чиновнику 42 года и он закончил СФУ

Чиновнику 42 года и он закончил СФУ

Поделиться

По информации газеты «Городские новости», глава департамента транспорта Красноярска Дмитрий Петров уходит в отставку. Газета является муниципальным учреждением, которым руководит мэрия. 

При этом мэрия города эту информацию не комментирует: какого-либо приказа подписано не было. При этом пресс-секретарь департамента ушел в отпуск и ситуацию также не комментирует. 

Свой пост 42-летний Дмитрий Петров занял 15 января 2018 года. Он пришел на место Игоря Кима, который после был назначен главой Октябрьского района

Известно, что Петров родился в Красноярске, в 1998 году окончил СФУ (Красноярский государственный технический университет) по специальности «организация перевозок и управление на автомобильном транспорте (инженер)».

На первом аппаратном совещании чиновник пообещал заняться развитием общественного транспорта, «продолжать работу по повышению качества услуг в сфере пассажирского транспорта».

«Общественным транспортом в Красноярске ежедневно пользуются более 600 тысяч пассажиров. Поэтому считаю, что необходимо продолжать работу по повышению качества услуг в сфере пассажирского транспорта. Особое внимание — замене подвижного состава на современные виды транспортных средств, комплексному формированию приоритета движения общественного транспорта по улицам города», — заявил Дмитрий Петров.

Спустя несколько месяцев, в апреле, мэрия решила отменить два популярных автобусных маршрута — № 79 и 89. Теперь жители огромного района на правобережье вынуждены ездить с пересадками, отдавая за проезд 44 рубля. В мае стало известно, что в Красноярске закрываются еще несколько маршрутов. Горожане начали собирать подписи за отставку главного транспортника.

В конце лета стали поступать новости про новые изменения в муниципальном транспорте — в августе «Горэлектротранс» сменил вывеску и стал муниципальным предприятием «Городской транспорт». 20 августа департамент транспорта Красноярска подтвердил журналистам 7 канала реорганизацию предприятия. Представитель ведомства Кристина Борисенко объяснила реогранизацию тем, что предприятие получит к Универсиаде новые автобусы и будет заниматься туристической деятельностью. 

Однако из регистрационных документов видно, что к новому предприятию присоединяются все существующие муниципальные перевозчики. 

В реформах общественного транспорта мы разбирались в сентябре. 

Новости, красивые фото и дискуссии —  в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...