Дороги и транспорт Ремонт дорог подробности Почему все стоят: разбираем причину пробок в районе «Планеты»

Почему все стоят: разбираем причину пробок в районе «Планеты»

Автомобили движутся со скоростью 2 км/ч

ааа

Из-за дорожного ремонта в «Северном» красноярцы встали в огромную пробку — почти не двигаются автолюбители и автобусы с пассажирами. Затор на Авиаторов растянулся от самого Северного шоссе до Октябрьского моста, параллельно стоят улицы Водопьянова, 9 Мая, Алексеева, так что объехать проблемный участок не представляется возможным.

Мы будем следить в режиме онлайн, что происходит на данном участке. Если вы оказались в это час на «Взлетке», поделиться впечатлениями и рассказами с нами и читателями вы можете по стандартной форме: в нашей группе «ВКонтакте». А также по телефону 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Стоят все ряды автомобилей — пропускать  соседей по потоку мало у кого есть желание 

Около 9 часов утра обстановка на Авиаторов накалилась, как и линии на Яндекс.Картах стали бордовыми. Водители сигналят, пытаются уйти на соседние дороги. Согласно сервису Яндекс.Пробки, машины движутся со скоростью 2 км/ч. В приложении на смартфонах красноярцы выражают свое недовольство.

Так выглядит карта района 

В ГИБДД всю ответственность возложили на дорожные работы и сделать в такой ситуации, говорят там, ничего не могут.

На «Планете» продолжается ремонт дорог. Перекрытия стали причиной серьезных пробок на Авиаторов, Водопьянова, 9 Мая, Алексеева. Согласно сервису Яндекс.Пробки, автомобили движутся со скоростью 2 км/ч. Как сообщают очевидцы, людям массово приходится выходить из автобусов и идти пешком, чтобы не опоздать на работу.

«Авиаторов колом стоит уже неделю из-за этих ремонтов. Китайцы за ночь эстакады меняют на новые, тут заасфальтировать не могут...», — возмущен красноярец Алексей. Мнением он делится в комментариях к фото с заторами на facebook.com.

«Сейчас придут "общественники" и скажут, что надо на автобусе ездить по выделенкам», — иронизируют другие.

«Ездить по воздуху. Платно», — предполагают пути выхода из ситуации горожане.

Яндекс.Пробки показывает: заторы с 7 баллов в городе сократились до 4. Вот так выглядит карта участка на данные минуты 

Как рассказывает наш корреспондент с места событий, на участке от острова Татышева до Авиаторов движение сильно затруднено. Многие перестраиваются, чтобы уйти на Партизана Железняка.

На улице 9 Мая от проспекта Комсомольский до остановки «Поликлиника» вообще нет машин. Дорога пустая. Основной поток старается проехать мимо ТЦ «Комсомольский» в сторону Светлогорской.

Заторы вызывают у горожан и ненависть к Красноярску 

А вот, что пишут пассажиры автобусов:

«Так первый раз в этот сезон... чтобы всё колом... там каждый день пробка, но минут 20–30, а не так, чтобы встать и стоять просто на месте. Я даже из спортивного интереса не стала ждать, вышла из автобуса на перекрестке, ушла на Алексеева, а автобус стоял...И это я вышла [на работу] в 7.10. В 7.20 были на повороте на "Планету". Не знаю, как доехали те, кто позже. Летом я проезжаю "Планету" со своей остановки "Северный", на самой большой черепахе 99-м, по пробке за 15 минут».

К 11 утра поток машин движется свободно 

В мэрии рассказали, сколько еще придется стоять в пробке на «Планете» и дальше, на «Взлетке». Ответ неутешительный: осталось несколько участков и технику свернут только к 30 октября. Тогда должен завершиться весь дорожный сезон в городе.

Рабочим предстоит также заменить полотно на «перемычках»: Молокова — Авиаторов, Авиаторов — Алексеева, Авиаторов — 9 Мая. Это займёт максимум 2 недели.

Сегодня, несмотря на обвинения автомобилистов, что поработать можно было бы и ночью, укладка продолжалась на Авиаторов с темного времени суток. По словам представителя департамента горхозяйства Светланы Трушковой, дорожники вышли на объект в 16 часов понедельника.

— Им строго-настрого наказано быстро сделать, и они не подстраиваются под часы-пик. На Авиаторов прямой участок остался только один — в районе улицы Октябрьской. Если не пойдет дождь, то должны сегодня–завтра закончить, — пояснили собеседница.

Пути объезда

В связи с прогнозом мэрии о пробках на участках возле «Планеты», впору задуматься о путях объезда. По сути, их не так много и постоять в пробках все же придется. Если вы движетесь из «Солнечного» и хотите попасть в центр, то можно попытать счастье на Северном шоссе. Беда в том, что у кольца и заправки две полосы сужаются в одну. Заторы, согласно Яндекс.Пробкам, тут могут растянуться на 8 километров.

Другой вариант, и то, если вы живете или находитесь в начале «Северного», прорваться через «Зеленую рощу» или Краснодарскую. Но и тут уже собираются длинные очереди автомобилистов на съездах к Партизана Железняка и Октябрьскому мосту. Третий вариант — объезд по Светлогорской, но она выводит на те же Водопьянова и 9 Мая. Круг замкнулся.

На Партизана Железняка, кстати, пробок добавляют установленные бетонные блоки — здесь строят пешеходный переход возле арены «Кристалл».

По словам рабочих, которых можно перепутать с дорожниками, они убирают мусор по приказу УДИБ

Закончить переход планируют в октябре текущего года 
Пробка на Партизана Железняка 
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Даже если пару минут понаблюдать за перекрестками во время заторов, то можно насчитать десятки нарушений. По словам представителя красноярского отделения Федерации автовладельцев России Егора Фролова, после сегодняшнего стоит ждать увеличения числа штрафов:

— Водители стояли нервничали, выезжали на перекрестки. Бывают случаи, когда ты поехал за грузовиком и не увидел спереди затор. Остался на перекрестке. К примеру, на 9 Мая и Авиаторов стоят видеокамеры. Хотя водитель в данному случае не виноват — у него нету обзора. Таким образом блокировалось движение и по 9 Мая, и по Молокова, и по Алексеева, — считает Фролов.

Вина в сегодняшних заторах лежит в равной степени на подрядчиках и мэрии, убежден собеседник.

— Виноваты подрядчики и сама администрация, которая дает разрешение на утренние работы. Некоторые подрядчики, увидев большие объемы, понабрали контрактов. А теперь не справляются с этими заказами.

Около 11 утра рабочие погрузили последнюю технику на спецмашины и увезли с Авиаторов 
Зато спецтехника появилась у Октябрьского моста: тут начали снимать верхний слой асфальта 
Ждать следующих заторов стоит здесь. Пока движение не очень плотное. Больше машин собирается в очереди на Партизана Железняка
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства