Все новости
Все новости

Журналист НГС тестировал приложение для боящихся проспать остановку и получил смешной результат

Корреспондент НГС.НОВОСТИ решил проверить новинку в деле.

Поделиться

Мы решили проверить новую функцию для пассажиров общественного транспорта

В Красноярске заработала новая функция для пассажиров общественного транспорта, боящихся проспать свою остановку. 

Все действия мы выполняли четко по инструкции на сайте mu-kgt — отдельного приложения для смартфонов нет, но программа действует во всех популярных браузерах. 

На главной странице жмем иконку «Главное меню» — три горизонтальных полоски в правом верхнем углу — и выбираем мобильную версию. Далее выбираем «On-line маршрут» и интересующий вид транспорта — автобус. Разрешаем браузеру доступ к геопозиции. Как сообщили в мэрии, по приезде на остановку на телефон должно прийти оповещение с вибрацией.

Заходим с браузера на сайт и ищем нужную функцию

Заходим с браузера на сайт и ищем нужную функцию

Поделиться

Поедем на маршруте № 2 с остановки «Перенсона» до Предмостной площади и попытаемся не проспать. Нажимаем на маленький значок вибрирующего телефона — это и есть функция «Будильник». 

В окне «Остановка», где по инструкции с сайта необходимо ввести пункт высадки, висит значок геолокации, что сбивает с толка: получается, можно указать свое местоположение в пункте, до которого по идее надо доехать. Выбирать же пункты высадки придется в огромном списке остановок. В поле «Выберите транспорт» тот же значок геолокации, но при нажатии сайт непродолжительное время грузится и выдает, что подходящий транспорт не обнаружен.

Выбираем остановку, где нужно выйти

Выбираем остановку, где нужно выйти

Поделиться

Среди прочих функций есть онлайн-табло, показывающее прогнозированное время прибытия транспорта. В нашем случае «двойка» должна приехать на «Перенсона» в 15:47, но прибывает на 1 минуту раньше. Загружаемся в автобус и надеемся, что «Будильник» завибрирует на Предмостной площади, но при приближении к пункту высадки телефон не проявляет признаков активности.

Онлайн-табло и прибывший на минуту раньше автобус

Онлайн-табло и прибывший на минуту раньше автобус

Поделиться

Попытка № 2: с Предмостной площади на автобусе № 1 доедем до остановки «Дом быта» — на этот раз в поле «Выберите транспорт» определяется автобус с моделью и госномером, и даже под этим полем показывается, что автобус находится в двух остановках от пункта высадки. Подъезжаем к «Дому быта» и опять тишина — телефон никак не среагировал.

В этот раз сайт смог найти нужный автобус

В этот раз сайт смог найти нужный автобус

Поделиться

Пытаемся проснуться в третий раз и снова на автобусе № 2. Садимся на остановке «Органный зал» и конечным пунктом вводим «Театр оперы и балета» — на всякий случай используем другой телефон. 

Автобус определяется в окне браузера и снова показывает количество остановок до пункта высадки. Доезжаем до пункта, слышим название «Театр оперы и балета», в окне браузера читаем: «Выбранный автобус приближается к выбранной остановке». Выходим, автобус отъезжает, «Будильник» молчит.

Автобус приближается к остановке, «Будильник» молчит

Автобус приближается к остановке, «Будильник» молчит

Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter