По делу о массовых отравлениях поддельным виски Jack Daniel's осуждены двое продавцов

Поделиться

В Красноярске двум продавцам поддельного виски назначили наказание в виде лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.


Как сообщает ведомство, 19 ноября прошлого года один из обвиняемых купил на парковке у ТРЦ «Планета» не менее 4 бутылок поддельного «Джек Дэниэлс Теннесси виски» объемом 1 л каждая. На это он потратил 880 руб. После этого мужчина продал бутылки за 1800 рублей. 


Покупатель употребил спиртосодержащую жидкость со своим знакомым и умер от отравления метиловым спиртом. Еще четверым потерпевшим был причинен вред здоровью различной степени тяжести.


Еще один продавец в период с 20 по 23 ноября продал не менее 8 бутылок контрафактного «Джек Дэниэлс Теннесси виски». В результате употребления купленного алкоголя 2 человека погибло, троим был причинен легкий вред здоровью.


Первый виновный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему было назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Второму суд назначил 4 года колонии.


У обоих осужденных есть 10 дней на обжалование судебного решения.


Напомним, массовые отравления поддельным виски прокатились по Красноярску в ноябре 2015 годаВсего было госпитализировано около 50 человек, 11 из которых скончались.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter