Дороги и транспорт Утверждена программа развития для автобусов города до 2018 года: новые маршруты и комфорт

Утверждена программа развития для автобусов города до 2018 года: новые маршруты и комфорт

Также планируется увеличить число камер и выделенных полос для автобусов

В мэрии утвержден план развития перевозок автобусов в Красноярске на 2016–2018 годы. Соответствующее распоряжение было опубликовано 18 мая на сайте мэрии.

Целью развития регулярных перевозок указано повышение качественного уровня транспортного обслуживания населения. Так, первоначально в документе указано необходимость оптимизации схемы схем движения. Для этого в 2016 году планируется изменить схему движения автобусов в мкрн «Покровский» и «Пашенный», а также увеличить число автобусов на маршрутах № 5 и 80.

В 2017 году планируется запустить автобусы по мкрн «Утиный плес» и по Мясокомбинату. В 2018 изменения в движении предусмотрены в районе ул. Елены Стасовой и в мкрн «Солнечный». Запустят автобусы в еще не построенных «Солонцах-2», «Образцово» и «Тихих Зорях».

В 2018 году планируется заменить автобусы категории М3 класса II на автобусы категории М3 класса I на маршрутах № 6, 7, 8, 9, 14, 20, 22, 27, 34, 36, 38, 54, 58, 65, 77, 78, 81,84, 88, 92, 94, 98, 99. Сейчас на этих маршрутах в основном ходят автобусы ПАЗ. На какие именно автобусы они будут заменены, не указано. Согласно международной классификации, автобусы категории М3 класса I оборудованы местами для перевозки стоящих вне проходов пассажиров, значит автобусы будут большей вместимости.

Добавим, в первое полугодие 2016 года планируется в том числе оптимизация алгоритмов управления светофорной сигнализацией, а также увеличение количества средств автоматической фиксации нарушений и развитие информирования участников движения о дорожных условиях, графиках движения транспорта. Во второй половине 2016 года планируют внедрить новые тарифные платы по транспортной карте, в том числе безлимитный.

Также во втором полугодии 2016 продолжится создание выделенных полос на ул. Тотмина, Высотная, Копылова, Шахтеров, 9 Мая, пр. Комсомольский, Металлургов, Свободный, Красноярский рабочий, ул. Краснодарская, Александра Матросова, Маерчака, Калинина, Авиаторов, Мичурина и Октябрьском мосту, что позволит увеличить скорость движения автобусов.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства