13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Байкеры попросили Путина взять на контроль дело о смертельном ДТП в Кемерово

Сообщество красноярских мотоциклистов опасается, что виновник смертельного ДТП избежит наказания

Поделиться

Поделиться

В Красноярске сообщество мотоциклистов составило петицию на имя президента Владимира Путина с просьбой проконтролировать расследование ДТП в Кемеровской области, где погибли 4 красноярских девушки. Обращение было опубликовано 25 апреля на официальном сайте петиций change.org.

Напомним, авария произошла 23 апреля на трассе Кемерово — Яшкино. Автомобиль Toyota Land Cruiser протаранил поворачивающий автомобиль Toyota Premio, в котором находились 4 девушки из Красноярска. В результате аварии легковушка превратилась в груду метала, две девушки из «Премио» погибли на месте, еще две скончались в больнице. Девушки были мотоциклистками клуба «Всадницы» и направлялись в Кемерово на день рождения местного мотоклуба.

На следующий день, 24 апреля, полиция Кемеровской области официально подтвердила: «Одним из участников дорожно-транспортного происшествия стал бывший сотрудник кемеровской полиции Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет». Местные издания Sibdepo.ru и vse42.ru пишут о том, что в 2011 году Мовшин становился участником ДТП со смертельным исходом, столкнувшись с вылетевшем на «встречку» ВАЗ-2114. Водитель ВАЗа скончался, но Мовшина признали невиновным. Сейчас по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящий момент под петицией подписалось 750 человек. Как рассказала НГС.НОВОСТИ красноярская активистка Мария Грачева, лично знавшая погибших, у красноярских байкеров есть опасение, что виновник аварии сможет воспользоваться своими связями и вновь избежать наказания.

«Наши опасения обоснованы — он бывший чиновник со связями, и у него уже была подобная авария, из которой он вышел сухим из воды. Такие вещи не должны оставаться безнаказанными, мы надеемся, что сверху проконтролируют расследование этого дела», — рассказала Мария Грачева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...