13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Видео аварии с участием экс-главы ГИБДД: джип за секунду снес машину с девушками

Кемеровская полиция признала, что одним из участников смертельной аварии был экс-полицейский Юрий Мовшин

Поделиться

Поделиться

Кемеровские журналисты разместили на YouTube видео аварии, в которой погибли 4 девушки из Красноярска.

Напомним, как сообщает пресс-служба кемеровской полиции, авария произошла в 19:00 23 апреля на трассе Кемерово — Яшкино. «Тойота Ленд Крузер 200» столкнулась с «Тойотой Премио». В результате аварии 2 девушки из «Премио» погибли на месте, 2 девушки скончались в больнице.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ житель Кемерово Михаил Носков, девушки были участницами красноярского мотоклуба «Всадницы». Они ехали на день рождения местного мотоклуба. Сама авария произошла в районе поворота на одну из местных турбаз. Машина с девушками из Красноярска поворачивала налево, в это время за ними двигался «Рэндж Ровер», а за ним «Тойота Ленд Крузер 200».

Поделиться

«Ребята притормозили, начали поворачивать. Видели они «Крузер» или он выскочил на обгон, я не знаю. Они уже фактически повернули. Удар пришелся в заднее колесо. Машину ребят перевернуло, а джип пролетел 45 метров и ушел в кювет», — говорит Михаил. Прибывшие на место полицейские привлекли Михаила в качестве понятого. По его словам, «Ленд Крузером» управлял экс-глава кемеровской ГИБДД Юрий Мовшин.

24 апреля в 18:36 полиция Кемеровской области официально подтвердила: «Одним из участников дорожно-транспортного происшествия стал бывший сотрудник кемеровской полиции Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет».

Поделиться

Видео аварии на своем канале разместило местное издание «Сибдепо». На ролике видно, как «Тойота Премио» притормаживает и уже фактически поворачивает. Внезапно на большой скорости в нее влетает внедорожник. Джип буквально протаскивает иномарку вперед.

По словам Михаила Носкова, в результате аварии легковушка перевернулась, а джип пролетел еще 45 м и улетел в кювет. У себя на странице Михаил пишет, что сразу же после аварии Юрий Мовшин стал вызывать личного водителя и адвоката.

Местные издания Sibdepo.ru и vse42.ru пишут о том, что в 2011 году Мовшин становился участником ДТП со смертельным исходом, столкнувшись с вылетевшем на «встречку» ВАЗ-2114. Водитель ВАЗа скончался, но Мовшина признали невиновным.

Сейчас по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...