Все новости
Все новости

ГИБДД: из-за «скидок» на штрафы количество водителей-должников снизилось вдвое

Поделиться

С начала года к ответственности были привлечены 300 должников, в прошлом году — 700

В Красноярске вдвое снизилось количество водителей-должников из-за 50%-ной скидки на штрафы. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе городской ГИБДД.

Напомним, с начала этого года в силу вступили поправки в КоАП РФ, позволяющие водителю получить скидку 50 % при досрочной оплате штрафа, т.е. не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления вместо положенных по закону 60 дней.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, с начала этого года к ответственности за уклонение от оплаты штрафов были привлечены 300 водителей. За этот же период прошлого года эта цифра составляла 700 человек. Снижение более чем в два раза в ГИБДД объясняют именно тем, что водители стараются получить льготу.

Отметим, что скидка не распространяется на ряд серьезных нарушений: в случаях управления автомобилем в состоянии опьянения, рецидивов превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, а также при причинении в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter