Все новости
Все новости

Дальнобойщики устроили очередную акцию протеста в Красноярске (фото)

Поделиться

Помимо требования отмены «Платона» водители потребовали отставки министра транспорта

В Красноярске водители большегрузов устроили очередную акцию протеста. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил координатор акции Ян Шикин.

Поделиться

Поделиться

По его словам, акция прошла 19 ноября с 13:00 до 15:00 на Северном шоссе. Около 60 грузовиков вновь выстроились по обочинам, водители требуют отмены платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков тяжелее 12 тонн. Также дальнобойщики потребовали отставки министра транспорта РФ Максима Соколова и руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта.

Поделиться

«Очень много претензий к сотрудникам ДПС: они под надуманным предлогом пытались убрать машины, по любым поводам пытались оштрафовать. Меня пытались оштрафовать за то, что у меня нет брызговиков, хотя они конструкцией не предусмотрены», — посетовал Ян Шикин.

Напомним, первая акция красноярских дальнобойщиков прошла 11 ноября в Ачинске. Дело в том, что с 15 ноября согласно постановлению Правительства РФ проезд большегрузов весом свыше 12 тонн по дорогам становится платным — до 26 февраля 2016 года стоимость 1 км равняется 1,53 руб. Однако в течение полугода штрафы за неоплату пути по распоряжению федерального управления дорог «Байкал» пока не действуют.

НГС.НОВОСТИ

Фото Яна Шикина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter