Все новости
Все новости

Трое красноярцев угоняли дорогие иномарки и перепродавали по России

Поделиться

Угонщиков интересовали автомобили Lexus и Land Cruiser

В Красноярске группа из трех горожан угнала семь автомобилей марок Lexus и Toyota Land Cruiser при помощи спецоборудования. Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, группа работала с апреля 2012 по декабрь 2013 года. На машинах изменялись номерные таблички с идентификационным номером, изготавливались подложные документы и автомобили реализовывались третьим лицам в других регионах России. Общая сумма ущерба составила 15 млн руб.

Для изменения номерных агрегатов на похищенных автомобилях применялись химические препараты и сварочное оборудование, для хранения перед продажей автомобилей — несколько гаражей, расположенных в различных районах Красноярска. Также злоумышленники с помощью радиостанций перехватывали переговоры сотрудников ГИБДД.

В отношении одного из подозреваемых возбуждено дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой лиц) и ч. 2 362 УК РФ (подделка номерных агрегатов) и направлено в суд. Мужчина сотрудничал со следствием, в отношении остальных подельников дело еще расследуется.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter