8 марта понедельник
СЕЙЧАС -11°С

По факту наезда тепловоза на медведя возбудили уголовное дело

Поделиться

Поделиться

В Красноярском крае по факту наезда тепловоза на медведя с криками машиниста «Дави, дави!» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напомним, инцидент произошел 4 декабря около 02:00 на путях необщего пользования ООО ГМК «Норильский никель» в районе поста Голиково (в черте г. Норильска). На опубликованном видео машинисты локомотива едут за медведем, который убегает от состава по рельсам, при этом выкрикивая «Дави, дави!», совершают наезд на животное. В объяснительной записке машинист и его помощник сообщили, что не хотели причинить вреда медведю, а просто хотели напугать, так как кнопка подачи сигнала запала.

«По предварительной версии, не предпринимая попыток к торможению, машинист умышленно из хулиганских побуждений совершил наезд на животное на железнодорожном перегоне Валек – Голиково. По данному факту возбуждено дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)», — прокомментировали в пресс-службе.

В случае гибели или увечья животного санкции статьи предусматривают штраф до 80 тыс. руб., либо арест сроком до 6 месяцев, либо исправительные работы сроком до 1 года. Также в ведомстве отметили, что норильские полицейские животное не обнаружили.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...