Все новости
Все новости

Губернатор потребовал проверить все теплоходы и гидроциклы

После аварии с теплоходом «Булгария» на Волге в Красноярском крае проверяют все суда на Енисее, включая гидроциклы

Поделиться

После аварии с теплоходом «Булгария» на Волге в Красноярском крае проверяют все суда на Енисее, включая гидроциклы.

Проверку всего флота на Енисее, в том числе самых современных плавсредств, таких, как гидроциклы, сегодня распорядился провести губернатор региона Лев Кузнецов.

«У многих владельцев нет ни государственной регистрации, ни опыта вождения, ни удостоверений на право управления этой мощной техникой», — уверен Лев Кузнецов.

В связи с тотальными проверками речного транспорта, в том числе грузового, с 12 июля в Енисейском филиале Российского речного регистра отменены все отпуска.

Губернатор считает, что необходима дополнительная разъяснительная работа с владельцами и капитанами частных теплоходов. В крае 438 судовладельцев, из которых 386 имеют в собственности по одному судну. Именно здесь, по мнению чиновников, основное число нарушений.

Во всех проверках органов, контролирующих работу речного транспорта, примут участие представители прокуратуры. Они должны взять под особый контроль перевозки на Красноярском водохранилище, где на теплоходах серии «Ярославец» неоднократно отмечалось двойное превышение допустимого количества пассажиров во время речных прогулок, а также фиксировались коммерческие перевозки грузов без соответствующей лицензии, «замаскированные» под перевозки для собственных нужд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter