9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

В «Ергаках» запретили останавливаться с ночевкой из-за миграции медведей

Палаточным лагерям настоятельно рекомендует прекратить работу с 15 августа

Поделиться

В «Ергаках» рекомендуют не ставить палаток на ночь

В «Ергаках» рекомендуют не ставить палаток на ночь

Поделиться

В национальном парке «Ергаки» объявили об очередных ограничениях в связи с активностью медведей. С 15 августа там «настоятельно рекомендуют» — именно такую формулировку использует руководство парка — отменить все многодневные туры и ограничиться только небольшим радиальным выходом по тропе Висячий камень — перевал Художников.

Ее длина в одну сторону — около семи километров. В дирекции парка предполагают, что будет безопаснее, если вылазки будут совершаться однодневные, без ночевки на территории парка. Это объясняют миграцией медведя из-за нехватки кормовой базы.

Кроме того, со следующей недели всем организаторам коммерческих палаточных лагерей, а их в «Ергаках» не менее десяти, тоже настоятельно рекомендовали прекратить работу. Это же касается и палаточных лагерей, которые организовывают в «Ергаках» самостоятельные туристы.

Мы позвонили в одну из популярных турфирм, которая организовывает недельные «смены» на «Ергаках». Жить предлагают на берегу озера, которое находится в стороне от разрешенной семикилометровой тропы. В тур с 15 августа идет активный набор участников. В разговоре с NGS24.RU организаторы заверили, что с ними будет безопасно, потому что «медведь на группу туристов не выйдет». Диких зверей в палаточном лагере они отпугивают петардами, оружие в тургруппах не берут, с ним ходят только госинспекторы.

Этим летом в «Ергаках» произошло два трагических случая после нападения медведей. Один — в июне, тогда медведь напал на волонтера турлагеря на второстепенной тропе, другой в конце июля — тогда медведь вышел на лагерь туристов из Москвы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...