24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Пора валить из города: седлаем квадроциклы и отправляемся покорять красноярское бездорожье

Карта маршрутов, цена проката транспорта и все телефоны

Поделиться

Обзор мест для поездки на квадроцикле

Обзор мест для поездки на квадроцикле

Поделиться

Опубликованы маршруты и список прокатов квадроциклов в Красноярске

Красноярцам остается последний месяц теплого лета: за два предыдущих месяца наши читатели наверняка уже посетили все живописные места под Красноярском по нашим гайдам. Август же предлагаем проехать с ветерком на мощных квадроциклах по живописным местам сибирской природы.

Редакция NGS24.RU сделала для вас подборку прокатов квадроциклов, которые вы сможете посетить уже в эти выходные. Также мы собрали для вас список мест, по которым можно покататься на своих квадроциклах.

Для комфортного катания рекомендуем надеть удобную, закрытую одежду, которую не жалко испачкать.

Гремячая грива


Вы сможете доехать до смотровой

Вы сможете доехать до смотровой

Поделиться

Речь идет не про экопарк, а про целый горный массив. Любители экстремальной езды добираются до видовки № 1 через леса, а дальше едут до хребта Гремячая грива. Дороги уже прокатаны любителями мотоспорта.

Собакина река

Река находится в Удачном, дальше Сосен. Чтобы добраться до места назначения, необходимо двигаться по ул. Лесной, после дома № 126 нужно свернуть направо, недалеко от остановки «Совхоз "Удачный"». Дорога будет идти вдоль речки, там и катаются.

Лес Октябрьского района


В лесу много направлений

В лесу много направлений

Поделиться

Еще одно излюбленное место у квадроциклистов — лес в Октябрьском районе вблизи плодово-ягодной станции. Обычно любители экстрима едут по лесу «куда глаза глядят» и выезжают к берегу Енисея.

Минино


Главное — не заехать на чужие дачи

Главное — не заехать на чужие дачи

Поделиться

Тропы начинаются от дачного массива и дальше — в лес. Отдыхающие пробираются через леса, заезжают на озера и видовку с видом на город.

«Квадротур»


Инструктор будет сопровождать вас на всем пути

Инструктор будет сопровождать вас на всем пути

Поделиться

Адрес: ул. Электриков, д. 156;
телефон: (391) 293-93-88.

Прокатиться на квадроциклах в «Квадротуре» могут желающие всех возрастов и уровней подготовки. Под наблюдением опытного гида-инструктора вы сможете совершить прогулки по горным и лесным дорогам, посмотреть захватывающие пейзажи. На выбор предоставлены туры по Базаихе, видовке Торгашинского хребта или Красным скалам. Если вы — опытный водитель, можете арендовать квадроцикл и самостоятельно отправиться в любое доступное место — 2500 рублей за 1,5 часа.

Цены: 2700 рублей — 1,5-часовой тур на двоих, 3750 рублей — 2-часовой тур на двоих.

«Квадропрокат»


От грязи иногда никуда не деться — выбирайте одежду, которую не жалко

От грязи иногда никуда не деться — выбирайте одежду, которую не жалко

Поделиться

Адрес: Электриков, 152а;
телефон: (391) 289-54-07.

Управлять квадроциклом смогут лица, достигшие 18 лет, а покататься вместе со взрослыми — дети от 7 лет. На протяжении всей прогулки сопровождать вас будет инструктор на отдельном транспорте, он покажет лучшие места для катания и в случае необходимости окажет помощь. Туры проходят по восточной части Торгашинского хребта: прогулка на Черный мыс (2500 рублей), «Глаз шамана» (2900 рублей), «Лесное сафари» (3150 рублей). К сожалению, арендовать квадроцикл и покататься по собственным маршрутам у вас не получится.

Стоимость: от 2500 до 3800 рублей, цена зависит от протяженности и сложности маршрута.

«Extreme Мана»


Дороги лежат по лесам и грязи

Дороги лежат по лесам и грязи

Поделиться

Адрес: Усть-Мана, Манский плес, 1, база отдыха «Мана»;
телефон: +7 904 892-99-03.

Еще один клуб проката квадроциклов «Extreme Мана». Маршруты пролегают в окрестностях Маны. В клубе представлены разные туристические пути: от 30-минутной поездки по видовке для новичков до 7-часового путешествия по сложной трассе. Цены также варьируются от 2200 до 10 000 рублей. Во время тура вам откроются виды на реку Ману и окружающие холмы и горы.

«Экстрим тур»

Даже котику нравятся квадроциклы

Даже котику нравятся квадроциклы

Поделиться

Адрес: Лесопильшиков, 160г, бокс 777;
телефон: 286-89-44.

В «Экстрим тур» прокатиться смогут и профессионалы, и новички. Для этого составлены пути разной сложности и длительности. На экстремальном маршруте (2 или 3 часа) гостям предстоит заехать на скалы по узким дорожкам через лужи и гравийные насыпи. Поездка по Торгашинскому хребту позволяет отдыхающим полюбоваться на захватывающие виды сибирских лесов и скал. На свободном маршруте есть возможность самостоятельно выбирать дороги и тропы под чутким взором инструкторов.

Стоимость начинается с 2600 рублей за час.

«Море эмоций»


В компании веселее!

В компании веселее!

Поделиться

Адрес: проспект Мира, 45;
телефон: 275-95-26.

«Море эмоций» предоставляет возможность прокатиться не только по привычному Торгашинскому хребту. Туры организовываются до Мининских столбов, Мининсой видовки и ГЭС, а также на Манскую гору.

Стоимость: 3500 рублей.

Если езда на квадроциклах вас не привлекает, а прокатиться с ветерком по красивым местам за городом хочется, выбирайте лошадей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не знаешь куда поехать на выходные? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...