Все новости
Все новости

Пора валить из города: седлаем коней и любуемся красноярской природой

Где и за сколько можно оседлать скакуна в Красноярске

ds

Обзор всех возможностей для конных прогулок

Поделиться

Редакция NGS24.RU сделала для вас подборку конных клубов, которые вы сможете посетить уже в эти выходные. Все группы верховой езды расположены недалеко от города, а маршруты прогулок проложены на природе, в самых живописных местах. Имейте в виду: маршруты не обработаны от клещей, после посещения необходимо тщательно осмотреть себя.

«Конный двор»


Адрес: пгт Емельяново, ул. Комсомольская, 2г

Тел. 228-73-30

В «Конном дворе» найти занятия по душе смогут и профессионалы, и новички. Лесные прогулки подготовлены специально для тех, кто уже уверенно держится в седле и сможет самостоятельно управлять лошадью. Желающие научиться ездить могут взять занятие на территории клуба или же покататься верхом, пока тренер ведет лошадь. Индивидуальное занятие — 1000 рублей, прогулка с инструктором — 800 рублей.

Территория оборудована беседками, в которых вы можете подождать занятия или приехать с друзьями на пикник. В клубе для гостей готовят еду в тандыре и проводят экскурсии.

«Феникс»

Сибирский ковбой

Сибирский ковбой

Поделиться

Адрес: п. Элита, ул. Боровая, 2а

Тел. +7 953 595-29-29

Конный клуб находится за городом, в живописном сосновом бору, в котором вы сможете полюбоваться пейзажами и отдохнуть от суматохи.

Прогулки рассчитаны на гостей с разной подготовкой. Посетители с опытом смогут совершить активный часовой выезд по лесу.

Стоимость — 1200 рублей.

Инструктор приструнит непослушную лошадку

Инструктор приструнит непослушную лошадку

Поделиться

Для тех, кто в седле держится неуверенно, подготовлена конная прогулка с инструктором — он будет идти рядом и следить за лошадью.

Стоимость: 30 минут — 600 рублей, 60 минут — 1000 рублей.

«Каприоль»

Виды завораживают

Виды завораживают

Поделиться

Адрес: ул. Базайская, 140/2

Тел. +7 904 895-91-68

Еще один загородный клуб верховой езды. Маршруты для прогулок располагаются рядом со «Столбами» и фанпарком «Бобровый лог», поэтому свежий воздух и захватывающие виды вам обеспечены.

А вы слышали, как кони пьют?

А вы слышали, как кони пьют?

Поделиться

В клубе представлены разные туристические пути: от трехчасового по берегу Базаихи до пятичасового на Торгашинский хребет. На протяжении прогулки вас будет сопровождать инструктор.

Цена варьируется от 1000 до 3400 рублей.

«Альтаир»


Глядит в душу

Глядит в душу

Поделиться

Адрес: ул. Лесная, 102г

Тел. +7 902 942-46-02

Ипподром находится в черте города, что является явным преимуществом, но прогулки совершаются по близлежащим загородным тропам. Например, по смотровой площадке красивого берега или по тропам «Гремячей гривы». Стоимость выезда — 1000 рублей. Кроме того, инструкторы проводят индивидуальные занятия по обучению верховой езде.

«Добрый конь»


Галопом над пропастью во ржи

Галопом над пропастью во ржи

Поделиться

Адрес: Слизнево, 6б

Тел. 286-09-79

В клубе верховой езды «Добрый конь» вы сможете совершить верховую прогулку по берегу Енисея вблизи смотровой площадки «Царь-рыба» и «Красноярских Столбов». Удивительные пейзажи вам обеспечены. Длительность поездки вы выбираете самостоятельно: от 30 минут до 60. Также в будние дни действуют акции и скидки.

Перед поездкой не забудьте заранее записаться, пути могут быть затоплены.

Не знаете, куда сходить в Красноярске? Значит, пора валить из города, например, в ближайший Дивногорск на электричке или на родину Астафьева — в Овсянку.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter