Все новости
Все новости

Во всех лесах края ввели режим ЧС и запретили вход для обычных туристов и грибников

Ограничения связаны с опасностью лесных пожаров

На тушении пожаров заняты тысяча человек

Поделиться

Сегодня утром, 19 августа, власти Красноярского края распространили режим ЧС сразу на все леса региона. Режим предусматривает запрет на вход в леса для местных жителей, исключение делается только для тех, чья работа связана с пребыванием в лесных массивах. Ранее режим вводили точечно: на прошлой неделе режим чрезвычайной ситуации был введен в лесах Кежемского и Богучанского районов, вчера — в Эвенкии. Сегодня Минлесхоз ввел ограничения во всех лесах. Это связано с расширением площади пожаров — на сегодняшнее утро огнем охвачено 37 тысяч гектаров, зарегистрировано 75 очагов в восьми районах края. При этом угрозы населенным пунктам нет.

— В тушении принимают участие более 1000 человек, задействованы 105 единиц техники. Также привлечены специалисты и авиация федеральной «Авиалесоохраны». На данный момент остановлено распространение семи пожаров, — говорят в Минлесхозе.

По предварительным данным, пожары возникли из-за сухих гроз. По данным синоптиков, дождливая погода в Красноярском крае задержится ненадолго: уже в пятницу по прогнозу обещают +28 градусов и солнце, в субботу снова будут осадки, а вот в воскресенье — солнце и жаркая погода.

Неделю назад Красноярск окутала густая дымка с запахом гари. Власти сообщили, что это из-за лесных пожаров за пределами края.

Лесные пожары в Сибири и в Красноярском крае в частности стали серьезной проблемой летом прошлого года. В середине июля плотная дымка накрыла Красноярск. Сообщалось о том, что горят леса на севере края. Буквально через несколько дней серьезное загрязнение датчики фиксировали во всех районах города. Настоящей информационной бомбой стало высказывание губернатора Усса о том, что в некоторых районах края тушить пожары не будут. В частности, он заявил, что в крае есть две категории территорий: зона контроля и зона охраны. В зоне контроля, по его словам, пожары «по определению не тушатся», чем вызвал волну критики в свой адрес. В этом году глава региона высказался за изменение системы тушения пожаров и попросил у федерального центра пять миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter