Все новости
Все новости

Холодный август: прогноз синоптиков на месяц с неблагоприятными днями

Прошла пресс-конференция гидрометцентра

Засуха будет перемежаться с грозами

Поделиться

По словам начальника отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометцентра Натальи Красновой, с начала месяца начнется серьезное похолодание. Уже 2 августа ночные заморозки ударят в Енисейской группе районов, а 3 августа доберутся до Красноярской, Канской и Ачинской групп. 

В целом, по словам Красновой, температуры в августе будут привычными, в среднем +20…+25 градусов днём, и +8…+13 ночью. К концу месяца ожидаемо начнет холодать.

Несмотря на то что к концу июля в Красноярске было дождливо, за месяц выпала только половина нормы осадков. Из-за этого в крае установилась серьезная пожароопасная обстановка. Ситуация немного улучшится в августе, однако засуха продолжится — осадков ожидается на 20% меньше нормы для этого месяца.

О неблагоприятных явлениях предупредил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Валерий Терешков. По его словам, резкий переход от жары к похолоданию приводит к усилению ветра и ливням с грозами. Сильные магнитные бури ожидаются 10, 13, 14, 16, 20, 29 и 30 августа. В это время в первую очередь следует быть осторожным водителям на трассах.

Также спасатель сообщил, что в лесах края введен режим ЧС и разводить костры там запрещено. А в заключение напомнил, что в Красноярске нет пляжей, где можно было бы безопасно искупаться в жару. В некоторых местах бактериальное загрязнение водоемов в 7 раз больше предельно допустимого.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter