20 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Лезут даже беременные»: красноярцы прорываются через ограждения на закрытый Вантовый мост

Вантовый мост закрыт на ремонт до 1 августа

Поделиться

Со всех сторон возле моста висят предупреждения

Со всех сторон возле моста висят предупреждения

Поделиться

Вантовый мост, соединяющий центр города с островом Татышев, закрыт на ремонт с понедельника, 25 июня.

Однако в соцсетях появились сообщения, что по вечерам мост открыт. По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, вечером в среду, 27 июня, со стороны острова Татышев калитка, которая перекрывает вход на мост, была открыта. На месте не было ни охраны, ни рабочих. Красноярцы свободно выходили гулять на мост.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в департаменте строительства, люди прорываются на мост, открывают калитки сами, проходят через лестницы, перелазят через перила.

— Официально мост закрыт. Сейчас там убирают опоры, вечером там просто будет темно и может быть опасно, — рассказала пресс-секретарь Оксана Покаместова.

Вчера днём корреспондент НГС.НОВОСТИ прогулялась до закрытого Вантового моста и пообщалась с рабочими. Они рассказали, что видели, как на мост пыталась пролезть даже беременная женщина. Чаще всего ограждения выламывают на лестницах. Днём на мосту дежурит охрана, которая не пускает на остров Татышев.

Мост будет закрыт до 1 августа. Планируется очистить и покрасить ванты и опоры. На мосту появится динамическая подсветка в нескольких частях: пилоны (внутри, снаружи и под мостом), ванты, дорога и ограждения моста. Она будет способна изменять цвета и формы в зависимости от будничных, вечерних и праздничных режимов. Для создания светозвукового шоу установят также акустические системы в стойках или опорах ограждения моста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...