26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

500 евро за кегли на голове: красноярская художница выиграла в международном конкурсе

Анна Малкова стала победителем в номинации «Фантазия»

Поделиться

Работа Анны не оставила равнодушными именитых мастеров из жюри

Работа Анны не оставила равнодушными именитых мастеров из жюри

Поделиться

Художница из Красноярска стала победителем престижного международного конкурса по мейкапу International MUA Festival. Работу Анны признали лучшей в категории «Фантазия». Еще двоих победителей определили в категориях Beauty (более классический вид макияжа) и Grag (перформанс, в котором перемешиваются мужское и женское начала). Всего на конкурс прислали более 1200 работ со всего мира (судя по количеству хештегов, поскольку конкурс проходил в онлайн-формате), но Анну выбрали за технику исполнения работы и детали:

— Уважаемая Анна, наши судьи потеряли дар речи, увидев вашу работу, они сказали, что эта работа — определение авангарда. Они также похвалили технику, а затем детали, формы и текстуры, сделанные вручную, — говорится в официальном аккаунте конкурса.

Тематика конкурса в этом году — авангард

Тематика конкурса в этом году — авангард

Поделиться

За победу Анне перечислили 500 евро, еще столько же она получит в виде косметики спонсоров события. Что же до деталей, на которые особое внимание обратили в жюри, то она нашла их в детской у своего сына:

— Авангард — общая тема, на которую нужно было выполнить работу, выложить в Instagram, отметить жюри. Я смотрела много картин разных художников, работы других мастеров. В итоге из каши в голове ты начинаешь «выуживать», что же ты идейно и технологически сможешь сотворить. Для себя я поняла, что это разные геометрические фигуры, игра с плоскостями, иллюзиями.

Когда я придумывала головной убор, а это было уже глубокой ночью, на глаза мне попалась пластиковая кегля моего ребенка. К слову, он к ней уже потерял интерес. Я ее хватаю, начинаю беспощадно резать, и два блока вставила, и жюри это очень понравилось, — вспомнила Анна Малкова.

Иногда работы красноярских художников вызывают неоднозначную реакцию и даже скандалы. Так было с перформансом Марии Гасановой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...