27 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Почему меня рассматривают, как собачку?»: чемпионка по фитнес-бикини рассказала о разочаровании в спорте

Красавица-спортсменка поделилась эмоциями, после которых перестала тренироваться

Поделиться

Мы привыкли видеть спортсменок по фитнес-бикини улыбчивыми и радостными — Алина поделилась изнанкой этого спорта

Мы привыкли видеть спортсменок по фитнес-бикини улыбчивыми и радостными — Алина поделилась изнанкой этого спорта

Поделиться

Алина Малыхина, спортсменка из Красноярска, которая становилась чемпионкой мира по бодибилдингу и фитнес-бикини, поделилась в своем блоге, что она бросила спорт, рассказала, почему, и назвала это «непредательством себя». Сначала девушка рассказала, что уже 7 месяцев не ходит в тренажерный зал, не идет работать тренером, и призналась, что ей сложно аргументированно донести, почему её вдруг от всего этого отвернуло. Теперь вместо 6 силовых тренировок в неделю Алина выбирает йогу и растяжку.

Девушка откровенно призналась, что именно её разочаровало в этом спорте. Она брала энергию из того, что её хвалили, оценивали, но когда она достигла своего пика, поняла, что дальше — только яма.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«И вот случается заветное чемпионство мира, эйфория, свершение мечты, и как побочка — пик расцвета моего эго — "Лучшая в мире, объективно лучшая, достигла, доказала, вы в меня не верили, а я всё смогла, сама, оцените и признайте". Оценили, признали. А что дальше? А дальше глубочайшая яма и потеря смысла жизни, ибо достигать более оказалось нечего, а жить иначе — не то, что не научена, я была просто в отказе осознавать реальность за пределами зала и жизни сурка (зал-еда-позинг-сон), я была в жёстком отрицании того, что можно жить вне концепции подготовки и выступлений. Мне казалось, что единственное, на что я способна и в чём я хороша, — это пахать и выступать», — откровенно делится Алина.

В следующем посте Алина призналась, что ей удалось обманывать свой ум, убеждая, что фитнес-бикини — это её, что это нужно для удовольствия и красоты, что она через силу заставляла участвовать себя в ещё одном спортивном сезоне. Однако однажды она заболела перед чемпионатом Европы и пошла выступать, невзирая на температуру 38.

— И вот, стоя прямо на сцене чемпионата Европы, мне пришли очень яркие осознания: «Мне здесь не место. Какого хрена тут вообще происходит? Почему меня рассматривают, как собачку на выставке, сравнивают меня с кем-то, что это за дикость? Зачем мне соответствовать их требованиям? Чё к чему?» Тогда это не было на уровне осознаний, это пришло позже, тогда это были очень яркие мысли и ощущения в моменте. Мне было настолько противно от всего, я не могла смотреть на судей, вообще всё происходящее вдруг стало для меня дико абсурдным, словно сюр какой-то, мне хотелось поскорее уйти, просто снять с себя эти волосы, ресницы, смыть грим, — откровенно делится девушка.

После выступления ей стало плохо, затем она потеряла голос, несколько дней молчала, но, как ей кажется, именно тогда она начала слышать свой внутренний голос.

Ранее Алина делилась своим результатом до тренировок и после и признавалась, что ей стыдно, что она была такой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...