24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
Фото пользователя

Мария Макарова

Чемпионка турнира Арнольда Шварцнеггера
Фото пользователя

Мария Макарова

Чемпионка турнира Арнольда Шварцнеггера

«Такая форма только для сцены»: титулованная спортсменка-красавица высказалась о теле после сушки

Спортсменка уверена, что небольшой процент жира для девушек — это нормально

Поделиться

Мария - бронзовая медалистка чемпионата России -2019 

Мария - бронзовая медалистка чемпионата России -2019 

Поделиться

Чемпионка турнира Арнольда Шварцнеггера по фитнес-бикини из Красноярска Мария Макарова поделилась советами со спортсменками о том, как принять не сухое тело после завершения соревновательного сезона. Мнение девушка опубликовала на своей открытой странице. Мы приводим его без изменений.

— «Как принять своё НЕ СУХОЕ тело после сезона?»
Вопрос от подписчицы. Но думаю, многие сталкивались с этой проблемой при выходе из сушки. И да, я тоже проходила через это.

Если мы говорим о паре килограммах в виде водички, которая просто задержалась в организме после сушки, то в этом нет ничего страшного. Просто нужно понимать, что постоянно находиться в дефиците невозможно. Это пагубно влияет на здоровье, особенно женское. Да, сухость, рельеф, кубики пресса, все это хорошо и красиво, но такая форма только для сцены! Девушке свойственно иметь небольшой процент жирового компонента для поддержания детородных функций. Это нужно просто понять и принять!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но если мы говорим о действительно лишних кг, то для себя я вынесла большой урок за все свои соревновательные сезоны. Нужно учиться грамотно выходить из сушки! Не у всех получается это сделать, особенно после первых соревнований. Всего 10–15% выступающих спортсменов делают это правильно, остальные 90% уходят в зажор. Оттуда лишние кг, а, следовательно, и непринятие себя, осуждение окружающих.

Вывод — начинать готовиться нужно тоже заранее и с головой! Не урезая угли и жиры в 0, чтобы не было потом таких плачевных последствий! А если уж такое случилось, то мой совет вам: не надо принимать себя такой. Но и заниматься самобичеванием тоже не нужно! Возьмите себя в руки и входите в режим, без фанатизма и жёстких ограничений!»

В октябре Мария приняла участие в чемпионате России и стала бронзовой призёркой турнира.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...