28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

«Все мужчины любят полных»: как 14 красавиц боролись за титул королевы с пышными формами

Поделиться

В Красноярске второй год подряд выбирают самую красивую девушку размера «плюс». Мы подробно следили за конкурсом «Мисс Пышка», этапы которого проходили в течение полугода. 

Красочный финал прошел в субботу в ДК КрАЗа. Кто эти смелые красавицы и как они боролись за корону королевы красоты — в фоторепортаже далее. 

Девушки, чеканя шаг, дефилировали в стилях «Чикаго» и «Великий Гэтсби»

Девушки, чеканя шаг, дефилировали в стилях «Чикаго» и «Великий Гэтсби»

Поделиться

До финала из сотни претенденток, изначально подавших заявки, в этом году добрались 14 участниц. 7 девушек представляли номинацию «Юность» в возрасте до 35 лет, еще 7 — номинацию «Барышни» —  для тех, кто постарше. В отличие от прошлого года, девушки выходили на сцену все вместе. Кроме дефиле участницы сразились в интеллектуальном конкурсе на знание этикета и показали творческие номера.

Анна Ничипоренко, 31 год, бухгалтер, 140 кг.  Менять кардинально внешность Анна не собирается, но продолжает ходить в тренажерный зал и бассейн, чтобы держать себя в тонусе<br>

Анна Ничипоренко, 31 год, бухгалтер, 140 кг.  Менять кардинально внешность Анна не собирается, но продолжает ходить в тренажерный зал и бассейн, чтобы держать себя в тонусе

Поделиться

Начнём знакомство с девушки, которую невозможно не заметить. Футбольный фанат Анна Ничипоренко (в центре в белом) борется за корону уже второй год подряд. Со стороны кажется, что девушка на сцене ведёт себя уверенней и раскованней, чем год назад. 

Она рассказывает, что после первого конкурса к ней было приковано много внимания. Телевидение, репортажи в газетах, на радио, фотосъёмки для рекламы. Даже на улицах стали узнавать. 

«Я всегда была крупнее своих сверстников, но мне это никак не мешало в жизни. <…> Красоту ничем не испортить», — коротко говорит блондинка. Каждый выход девушки на сцену зрители встречали овациями.

28-летняя Валентина Яшина (слева), повар, вес около 100 кг

28-летняя Валентина Яшина (слева), повар, вес около 100 кг

Поделиться

«Меня за руку на конкурс привёл муж.  Я, конечно, сразу сказала, что не пойду, у меня куча дел: работа, дом, семья. Но тем не менее муж настоял. <…>  Приоткрою тайну — за всё время конкурса я поправилась на 15 кг. Всё дело в том, что  мы ждём пополнение в семье. Я решила не бросать, дойти до финала. Так как мы пышки, по нам в принципе не заметно», — улыбаясь, делится с нами Валентина (слева), едва касаясь рукой живота. По её словам, этот конкурс от всех других отличается тем, что все конкурсантки относятся друг к другу с теплотой. Никто ни с кем не конкурирует». 

Шагапова
Виктория, 32 года,  75 кг

Шагапова Виктория, 32 года,  75 кг

Поделиться

«1 сентября я вышла замуж и с этого же времени пошла на конкурс. Муж поддержал.

Я раньше никогда не была пышной. Последние лет 10 только. На это повлияли личные моменты в жизни. Боролась: вес уходит и приходит. Честно, для моего роста тяжеловато. Хотелось бы килограмм 7 скинуть. Но на этом конкурсе мы хотим показать, что не только худенькие девушки красивые. Красота бывает разной. Пышные девушки — это не замухрышки, сидящие дома», — говорит жгучая брюнетка. 

В творческом конкурсе девушка в коротких шортах и колготках в сетку станцует танго со стулом с присущей для этого танца страстью.

Марина Зель (в черном слева),  32 года, в декретном отпуске, 98 кг. Стала обладательницей титула «Вторая вице-мисс»

Марина Зель (в черном слева),  32 года, в декретном отпуске, 98 кг. Стала обладательницей титула «Вторая вице-мисс»

Поделиться

«По телевидению было объявление. Я мужу говорю: "Может, мне тоже поучаствовать?". Я после рождения сына поправилась на 20 кг. Он был против: "Ты что? Мои друзья будут смеяться надо мной". Я тогда решила: "Ах так! Посмотрим", — рассказывает обаятельная блондинка. — На первом же этапе я выиграла в номинации "Мисс Фото" и прошла  в финал. Про меня много в новостях писали. Мужу стали звонить и говорить: "Так это твоя Марина?!". И муж уже с гордостью отвечал: "Да, это моя Марина".  

Желания сбросить вес нет, сейчас меня пригласили в модельное агентство, где нужно, наоборот, поддерживать эту форму». 

Танец живота от участницы

Танец живота от участницы

Поделиться

Девушка нашла себя еще в восточных танцах. «Худеть никак нельзя. У меня скоро фестиваль танцевальный, там арабы приедут оценивать. Формы нужны <…> Знаете, я себя как-то, наоборот, стала увереннее чувствовать в пышках. Тем более с моим ростом, я сразу стала выглядеть ярче.

Конкурс нужен, чтобы снова себя почувствовать желанной, красивой и уверенной в себе женщиной. Не просто в декрете с хвостиком дома сидеть, а наряжаться в платья. Почувствовать атмосферу праздника. С таким декретом я готова еще четверых родить». 

Квасова Светлана, 34 года, педагог-психолог 

Квасова Светлана, 34 года, педагог-психолог 

Поделиться

Представлять свои творческие номера участницы выходят с детьми. Светлана танцует «Танго втроём» вместе с сыном. 

Валентина готовит прямо на сцене

Валентина готовит прямо на сцене

Поделиться

Танцы и песни на творческом конкурсе — дело привычное. Победительница кулинарного этапа решается готовить для жюри прямо на сцене. Свежие фрукты падают на раскалённую сковороду, заливаются коньяком и вспыхивают синим пламенем. В итоге на столах — горячие фрукты с блинами. Судьи, к слову, больше смотрели на кулинарное шоу со стороны, решившись попробовать только фрукты. Зрители же в зале смотрели на остывшие блины с аппетитом.

Маргарита Звездина, 31 год, 113 кг<br><br>«Дайте шанс соответствовать фамилии», — заявила на презентации участница

Маргарита Звездина, 31 год, 113 кг

«Дайте шанс соответствовать фамилии», — заявила на презентации участница

Поделиться

Это уже не первый конкурс красоты для яркой Марго. «В тех конкурсах я участвовала как стройная девушка. Сюда я попала уже в формах. Я набрала 30 кг после того, как из-за травмы ушла из спорта», — рассказывает Маргарита. Девушка профессионально занималась волейболом и повредила колено.

«Мы ведь всё равно остаёмся красивыми, уверенными. Пришлось уйти из спорта в красоту. (Улыбается.) Депрессии, когда набрала вес, не было. Я же понимала, из-за чего это произошло. Принять себя было тяжело. Ты смотришь в зеркало — другой человек перед тобой. Но любовь к себе всё равно побеждает. Чем лучше ты себя сам чувствуешь, тем лучше ты выглядишь».

Шоу с собакой на сцене

Шоу с собакой на сцене

Поделиться

Девушка устроила на сцене настоящее шоу. Она предстала в облегающем красном платье с высоким вырезом в образе жены кролика Роджера Джессики Рэббит. На сцену она вышла вместе с собакой. В финале номера собака бросилась защищать свою хозяйку от бандита. Жюри оценило. Девушка стала первой Вице-мисс и заняла второе место.

Александра Соловьёва, 30 лет, хореограф, 85 кг

Александра Соловьёва, 30 лет, хореограф, 85 кг

Поделиться

Александра, что на фото в центре, рассказывает: «Родила двоих детей, стала пышечкой и пошла на конкурс. Если честно, я вообще почти никому не говорила, что пойду. Позже сказала и все удивились: "Как, ты в пышечках?" — "Ну а разве нет?"», — рассказывает девушка. Александра родила сына, следом — дочку и набрала 30 кг. 

«Если честно, проблема есть. Я же еще и хореограф, мне танцевать нужно. Мне тяжело было не с точки зрения себя принять, а с точки зрения работы. Ты смотришь на себя в зеркало, должны быть красивые отточенные линии, а при полном туловище уже смотрится не так. Тяжеловато было к себе в зеркале привыкнуть. Нет, муж любит меня и такой. Мы с ним вместе набирали», — улыбаясь, говорит перед конкурсом Саша. 

Творческий номер победительницы — Александры Соловьёвой

Творческий номер победительницы — Александры Соловьёвой

Поделиться

Оказалось, Александра раньше танцевала в балете им. Терёшкина. И, несмотря на формы, навыки не растеряла. Приковала взгляды жюри к танцам под музыку Майкла Джексона и Уитни Хьюстон. Но уверенно девушка держалась не только на творческом конкурсе. На вопрос ведущего, зачем пришла на конкурс, Саша без скромности ответила: «Я уже выигрывала в конкурсах. Пока я в теле, нужно забрать и такой титул».

Ольга Бледных, 38 лет, 64 кг. За полгода участия в конкурсе похудела на 9 кг

Ольга Бледных, 38 лет, 64 кг. За полгода участия в конкурсе похудела на 9 кг

Поделиться

На сцене эта женщина в центре смотрится хрупкой и стройной. «Во время конкурса я из пышки превратилась в худышку», — шутит Ольга. Во время спортивного этапа конкурса девушка похудела на 13 кг, к финалу 4 кг набрала. Несмотря на то, что вид пышки она потеряла, всё равно решила участвовать в финале. Мужа пришлось поставить перед фактом, что Ольга участвует в конкурсе. Он сначала был удивлён, но в финале поддерживал жену в зале. 

«Полные девушки добрее, веселее, оптимистичнее, ведь не сидят ни на каких диетах», — улыбаясь, говорит участница. 

Слева — Алла Евтушенко, справа в синем —  Анна Скачкова

Слева — Алла Евтушенко, справа в синем —  Анна Скачкова

Поделиться

За минуту до выхода участниц на сцену ловим еще одну из них. Анна Скачкова, 39 лет, 120 кг. 

«Я думала около 2 месяцев после того, как мне предложила поучаствовать подруга. И всё-таки решилась. Во многом благодаря поддержке коллег и друзей, они подтолкнули. <…> Я и так держу себя в форме. Минус в весе тогда, когда ты физически не развит. Я стараюсь ходить и в бассейн, и на велосипеде катаюсь».

Анна получила звание «Мисс Зрительских симпатий».

Болельщики с плакатами

Болельщики с плакатами

Поделиться

Зрителей на конкурсе в этом году было больше. В зале было около 200 человек. Все они пришли поболеть за свою конкурсантку. Это коллеги, друзья и родные участниц. Возможно, из-за того, что случайно пришедших и посторонних для конкурсанток людей в зале не было, сам конкурс оказался каким-то домашним. 

Девушки на сцене не терялись, даже если забывали слова или не попадали в ноты. Всё это зрители списывали на волнение и кричали еще громче. Один из мужчин в зале коротко мне объяснил: «Они просто молодцы, что решились. Обычно полные девушки забиваются, а наши нет. Чтобы вот так выйти на сцену, это смелость нужна». 

Татьяна Жигалова (слева), 37 лет, 95 кг<br><br>«Все мужчины любят полных девушек, только боятся в этом признаться»

Татьяна Жигалова (слева), 37 лет, 95 кг

«Все мужчины любят полных девушек, только боятся в этом признаться»

Поделиться

«Меня сестра подставила. Надавила на больное, сказала, что подруга участвует, а ты чем хуже?» — говорит жизнерадостная Татьяна. На конкурсе девушка заставила зал смеяться над шутками про вредные привычки: «Надо на холодильник специальную web-камеру поставить. Открываешь дверцу в час ночи, она тебя раз — фотографирует и сразу фотку в соцсети: "Она ест булки по ночам". Вот это будет эффективно».

«Большой вес у меня с последних классов школы. Пыталась похудеть, конечно. Но до маразма не доходило. И в какой-то момент приняла себя такой, какая я есть», — признаётся Таня. У женщины двое детей, а муж младше её на 7 лет. «Мы познакомились, когда я весила 100 кг. Он не просит меня похудеть, он сам качает мышцы в спортзале, чтобы носить меня на руках». 

Василиса Гурьева (справа), Анна Анюшина (слева)

Василиса Гурьева (справа), Анна Анюшина (слева)

Поделиться

Участница номинации «Юность» Василиса Гурьева — финансовый советник. Девушка рассказала, что пришла на конкурс со сломанной ногой на костылях. В итоге дошла до финала. 

Наталья Ковалевская — Первая вице-мисс конкурса в номинации «Барышня»

Наталья Ковалевская — Первая вице-мисс конкурса в номинации «Барышня»

Поделиться

Говоря о красоте полных и худых, участницы конкурса соглашаются с тем, что спорт необходим всем. Во время проекта они также занимались в зале. «Нужно ходить в зал не только для того, чтобы похудеть, а чтобы кожа была упругой. Чтобы тело было пусть полным, но подтянутым, а не дряблым». «Мы всё равно всегда боремся за красоту, а спорт — это в любом случае здоровье». 

Победительница Александра с маленькой дочкой на руках

Победительница Александра с маленькой дочкой на руках

Поделиться

Честное признание победительницы: «Тяжеловато было к себе в зеркале привыкнуть. Нет, муж любит меня и такой. Мы с ним вместе набирали, — улыбаясь, говорила нам еще перед началом конкурсом Саша. — Похудеть хочется. Я 28 лет привыкла видеть себя в весе 57 кг. Лучше, когда весишь меньше. Удобнее, комфортнее».

Победительница Анна Анюшина с сыном. Сын был так рад за маму, что не смог сдержать слёз: «Она лучшая»

Победительница Анна Анюшина с сыном. Сын был так рад за маму, что не смог сдержать слёз: «Она лучшая»

Поделиться

«Я была гораздо больше — 113 кг. Мой вес постоянно ходил то туда, то сюда. Одно могу сказать: чем меньше вес, тем больше комплексов. Начинаешь придираться к себе. Чем я стройнее, я выгляжу старше, серьезнее, чем когда я пышечка. С личной жизнью у меня всё нормально. Пишут очень много в социальных сетях. Есть много мужчин, которым нравятся полные формы, но они не готовы в этом признаться. 

Если полнота идёт гармоничная, соблюдены все пропорции, то из одежды можно позволить себе очень много: вырез на спине, декольте, короткое платье. И полные девушки могут быть привлекательными».

Все участницы конкурса 

Все участницы конкурса 

Поделиться

Победительниц выбирали в каждой из номинаций. За третье место девушек награждали сертификатом на 10 тысяч рублей. За второе — 30 тысяч рублей и полгода обучения в модельной школе. За первое место победительниц наградили поездкой в Грецию. 

Фото: Михаил Шуклин

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...