Все новости
Все новости

Под Красноярском проснулись первые медведи

Следы видели в лесах на Красноярском водохранилище и за «Роевым ручьем»

ds

Такие следы на дереве обнаружили в лесу за «Роевым ручьем»

Поделиться

В окрестностях Красноярска проснулись первые медведи. На характерные свежие следы от когтей на дереве обратила внимание туристка Анна. Фотографиями она поделилась в социальной сети.

Информацию о том, что косолапые начали просыпаться, NGS24.RU подтвердил заместитель директора национального парка «Столбы» по охране территории Иван Кириллов. С его слов, следы медведя в лесу туристы видели в районе залива Бирюса Красноярского водохранилища. На территории самих «Столбов» активности еще не замечено, но ждать осталось недолго, говорит Кириллов:

— Еще недели две будет точно спокойно. Самое раннее [время, когда замечали следы медведей] по предыдущим годам было 8 апреля. В 2014 году шли дожди, поэтому медведи проснулись раньше. А вообще, ориентир, когда встают самцы, — начиная с 15–20 апреля. Мамы с медвежатами выходят гораздо позже, к 10-м числам мая. Самое главное — не уходить с туристических троп. Известно о берлогах в Калтатском районе, в районе ручья Моховой. Но эти места закрыты для посещения, — пояснил Кириллов.

По словам Ивана Кириллова, медведи после пробуждения питаются прошлогодней травой на полянах.

В прошлом году в «Ергаках» произошло несколько случаев нападения медведей. Хищники выходили к туристическим лагерям. В июне медведь загрыз 16-летнего парня, помогающего коммерческой группе, в июле — московского туриста.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter