13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Людей сдувало»: красноярцы рассказали, как пережили страшную метель на Ольхоне

Спасатели эвакуировали людей из-за ветра в 35 м/с

Поделиться

Ветер достигал порывов до <nobr class="_">38 метров</nobr> в секунду&nbsp;

Ветер достигал порывов до 38 метров в секунду 

Поделиться

Красноярцы рассказали, как пережили страшную метель на Ольхоне

Метель с порывами ветра до 38 метров в секунду пришла на остров Ольхон на Байкале около 14:00 воскресенья, 14 марта. В популярном у туристов месте оказались и красноярцы. Мы попросили их рассказать, как они пережили непогоду.

Путь на Ольхон лежит через официальную переправу по льду. Летом здесь, по Малому морю, ходит паром. Из-за метели и снега на переправе собралась очередь больше чем из 50 машин. Туристы не могли уехать с острова. По данным МЧС по Иркутской области, сотрудники ведомства дежурили на месте и помогали выбраться из снежной западни. Порывы ветра были настолько сильными, что машины бросало по льду. Также на Малом море неподалеку от острова Огой застряла в палатке группа туристов из 12 человек, их вывезли на спецмашинах.

Жительница Красноярска Ирина Бахметьева рассказывает, что непогода их с друзьями застала по пути с Ольхона.

— У меня были билеты на поезд на вечер воскресенья, поэтому мы выдвинулись в сторону Иркутска. Приехали к переправе, постояли, посмотрели: было много машин, чьи водители не знали, что делать. Около 50 авто, много кто приезжал на выходные. Все ждали, когда пройдут самые сильные порывы ветра. Адреналин немного подскочил, — смеется собеседница. — В итоге мы развернулись и поехали обратно на базу в поселок Хужир на Ольхоне. Ветер был такой, что машину реально качало. Людей сдувало, выгибало в разные стороны. Ветер продлился до ночи, утром всё стихло — проезд свободен. Вчера еще говорили, что не стоит ехать, из-за того что дорогу переметает — снег по Байкалу туда-сюда гоняет.

Во время метели, рассказывает девушка, отключилась сотовая связь.

— И еще были большие проблемы с интернетом у всех на острове. Я даже вспомнила, как раньше на модеме всё медленно грузилось. Например, чтобы онлайн купить новые билеты с чужого телефона, я потратила час — так долго всё грузилось, — вспоминает собеседница.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...