13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Ура, весна пришла!»: на Татышеве заметили первых сусликов

Грызуны обычно спят в период с октября по середину марта

Поделиться

Первых сусликов красноярка увидела вчера во время лыжной прогулки

Первых сусликов красноярка увидела вчера во время лыжной прогулки

Поделиться

Первые суслики проснулись в Красноярске

На острове Татышев начали просыпаться его многочисленные обитатели — суслики. О первых зверьках сообщила жительница Красноярска Татьяна Сорокина. Девушка увидела двух сусликов во время лыжной прогулки по острову.

Кстати, пробуждение первых сусликов на второй неделе марта — обычное дело. В прошлом году первых особей заметили 17-го числа. Возможно, к выходу из долгой спячки зверей подтолкнули +8 градусов на прошлой неделе.

По словам специалистов «Роева ручья», просыпаются все суслики по-разному — это зависит от возраста и запасов жира. Первыми встают молодые особи, у которых закончились запасы. Грызуны в возрасте обычно спят подольше.

Тем, кто проснулся, небольшие ночные заморозки не страшны, а вот глубокий снег может вызвать проблемы с поиском пищи. Хотя на острове уже образовались проталины. Суслики едят сено и семена растений, дополнительно подкармливать зоологи не советуют.

— Народ несет и угощает тем, что ест сам. Как правило, это чипсы, хлеб, сладости, конфеты. Всё это им не идет на пользу. Лучше всего семена злаковых: пшеница, овес, сено, можно немного морковки, — рассказывают в зоопарке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...