5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Ура, весна пришла!»: на Татышеве заметили первых сусликов

Грызуны обычно спят в период с октября по середину марта

Поделиться

Первых сусликов красноярка увидела вчера во время лыжной прогулки

Первых сусликов красноярка увидела вчера во время лыжной прогулки

Поделиться

На острове Татышев начали просыпаться его многочисленные обитатели — суслики. О первых зверьках сообщила жительница Красноярска Татьяна Сорокина. Девушка увидела двух сусликов во время лыжной прогулки по острову.

Кстати, пробуждение первых сусликов на второй неделе марта — обычное дело. В прошлом году первых особей заметили 17-го числа. Возможно, к выходу из долгой спячки зверей подтолкнули +8 градусов на прошлой неделе.

По словам специалистов «Роева ручья», просыпаются все суслики по-разному — это зависит от возраста и запасов жира. Первыми встают молодые особи, у которых закончились запасы. Грызуны в возрасте обычно спят подольше.

Тем, кто проснулся, небольшие ночные заморозки не страшны, а вот глубокий снег может вызвать проблемы с поиском пищи. Хотя на острове уже образовались проталины. Суслики едят сено и семена растений, дополнительно подкармливать зоологи не советуют.

— Народ несет и угощает тем, что ест сам. Как правило, это чипсы, хлеб, сладости, конфеты. Всё это им не идет на пользу. Лучше всего семена злаковых: пшеница, овес, сено, можно немного морковки, — рассказывают в зоопарке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...