21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
11 апр 2020 в 14:04

Отлично хоть пуха не будет.

ОТВЕТИТЬ
Дед
11 апр 2020 в 14:18

На этих работах мало того, что пилятся деревья, это мелочь, самое главное денежки, которые осваиваются) Чиновник с кресла не встанет, если не заработает. Ищите во всем выгоду и вам откроется правда)

Фото пользователя
11 апр 2020 в 14:32

Вы в адеквате? Всегда тополя так обрезали. Они дадут много веточек и отличную зелень.

ОТВЕТИТЬ
еее
11 апр 2020 в 14:38

Все правильно делают.По своему двору смотрю. Три года назад обрезали. Новая поросль приятнее и без пуха!😜

Фото пользователя
11 апр 2020 в 14:42

В этой теме всегда много ботаников и хирургов (спецов по обрезке деревьев и рук),а так же любителей считать чужие деньги.
Поясняю свой выпад. 2 года назад во дворе своего ТСЖ мы с председателем произвели санитарную и эстетическую обрезку клёнов, тополей и вязов. Вид у обработанных деревьев был очень похож на фото предмета обсуждения. Мы не осваивали какие то деньги и делали это из желания видеть двор немного лучше,чем был до этого. О! сколько умников давало нам советы и сыпало проклятиями. Помочь? Нет! Замечания? Да! Сколь угодно! И все сводились к смыслу-Я НЕ ЗНАЮ КАК НУЖНО,НО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕПРАВИЛЬНО!
Прошло 2 года. уже никто не вспоминает и клянёт нас за нашу работу. Зато двор выглядит очень мило. Все деревья аккуратно проросли побегами и выглядят сейчас очень привлекательно.
Вывод. Диванный эксперд не мамонт-не вымрет,но и дальше дивана не встанет.Н можешь?не хочешь?не знаешь как?-лежи играй в танки.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
11 апр 2020 в 14:42

Хватит нагнетать на ровном месте. У обрезанного тополя начнут стремительно расти молодые, ровные и сильные ветки, которые уже к середине лета превратят обрезанный тополь в "пучок зелени". В то время как старые ветки превращаются в кривые уродины, падающие на крыши и автомобили

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
11 апр 2020 в 14:56

Хватит терпеть тополя в городе! Надо вообще заменить их на другие деревья! Есть много других хороших и красивых пород деревьев!!

Бергамот
11 апр 2020 в 15:23

Может быть кто-то из специалистов знает как называются те деревья, которые высажены на привокзальной площади? Вот это действительно красивые деревья, они не очень высокие, но с кучной кроной, с красивыми резными листьями и с тёмно-золотистой корой. Всякий раз удивляюсь их красивому виду когда там бываю, вот такими деревьями и надо весь город украсить, а не этими уродливыми тополями.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
11 апр 2020 в 16:07

Зря они сейчас режут просто потому, что это несоблюдение изоляции. Они работают, а остальным дома сидеть скучно. Вот и идут тоже на улицу. Пока властям на карантин пофиг - не остановим вирус.

ОТВЕТИТЬ
Sfyrat
11 апр 2020 в 19:38

Тополя вообще прекрасно обрезку переносят. Даже если его под корень спилить он в этот же сезон пустит новые веточки. так, что не надо. На фото вполне себе нормально обрезанное дерево. Уж всяко лучше дикороса от которого ветки отламываются.

12 апр 2020 в 10:56

Тополь- Польза от них великая. Это один из главных санитаров природы, потому эффективно удерживает в себе пыль: летом — до 50%, зимой — до 37%- 1 кв. метр листа тополя вбирает в себя 6–7 кг. пыли. Кроме того, это бактерицидное растение — в тополе содержатся эфирные масла, которые благотворно влияют на дыхательную систему человека.
Тополевые насаждения, по подсчетам ученых, выделяют кислорода в семь раз больше, чем, например, еловые. Средневозрастной тополь в период вегетации поглощает до 40 кг углекислого газа в час. По научным данным, если эффективность поглощения углекислого газа принять за 100%, то для лиственницы этот показатель составит 118%, для сосны — 164%, для липы — 254%, для дуба — 450%, а для тополя — 691%. По степени увлажнения воздуха тополь тоже оказывается на первом месте и превосходит ту же ель почти в десять раз.