Все новости
Все новости

Крепкие морозы в марте предрекли красноярцам синоптики

Самой холодной будет первая неделя марта: ночью до -23

Самой холодной будет первая неделя марта

Поделиться

Последние 4 года подряд в Красноярске весна была тёплой, а температура была выше нормы, рассказывает ведущий синоптик Среднесибирского УГМС Оксана Сальникова. 

«Однако в этом году март будет холоднее обычного, температуры будут близки к норме», — уточнила синоптик.

Похолодание, которое пришло в конце февраля, в Красноярске задержится и в первые дни марта: со 2 по 6 марта. Связано оно с прохождением циклона, который пройдёт южнее города и не принесёт потепления. Ночью температура воздуха будет опускаться до –18…–23 градусов, а на севере центральных районов — до –30…–35 градусов. Днём будет от –10 до –18 градусов. 2 марта будет идти снег.

Днём 6 марта придёт циклон с севера, и ожидается потепление. Ночью температура воздуха с 7 по 9 марта составит уже –8…–13 градусов, днём повысится до нуля и +1… +2 градусов. Синоптик отметила, что самым тёплым днём в начале месяца будет 7 марта.

С 10 марта вновь ожидается волна холода, которая продержится от 3 до 7 дней. Ночью температуры будут понижаться до –13…–17 градусов, днём будет около –3…–8.

В середине месяца вновь придёт потепление: ночью будет –3…–8 градусов, а днём вновь до +1… +2 градусов тепла. 

Самыми теплыми днями месяца станут последние 5 дней марта, когда ночью будет –2…–7 градусов, а днём воздух прогреется до +6 градусов, в отдельные дни до +10. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter