Все новости
Все новости

Танцы на льду на чемпионате России: в лидерах Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. Несмотря на падение

Лидирующая пара набрала 83,70 балла

Поделиться

В «Платинум-Арене» стартовали соревнования чемпионата России по фигурному катанию. В первый день в 14 часов начались танцы на льду. В 16:30 мужчины начнут показывать короткие программы, а в 20:10 выступят спортивные пары с короткой программой. Затем в 19:15 пройдет официальная церемония открытия.

На участие в соревнованиях были заявлены 15 танцевальных пар, однако незадолго до начала Валерий Ангелопол в своем телеграм-канале сообщил, что из-за плохого самочувствия его партнерши Василисы Кагановской пара вынуждена сняться с соревнований. Спортсмены в ближайшее время вернутся в Москву для лечения.

Поделиться

После ритм-танца лидируют Елизавета Худайбердиева и Егор Базин (83,70 балла), на втором месте идут Елизавета Шанаева и Павел Дрозд (79,60 балла), на третьем — Елизавета Пасечник и Максим Некрасов (79,48 балла).

Не обошлось без ошибок и падений — Елизавета Худайбердиева упала во время выступления при повороте. Ее партнер Егор Базин признается, что в этот раз они недоработали.

— Наш самый классный ритмический танец был на этапе в Самаре — по раскрытию, подаче и целостности. Сейчас мы до него недоработали. За недельку до старта Лиза испытала на себе все стадии гриппа. Она большой молодец, она смогла доехать, и на тренировках всё было отлично. В целом мы готовы были показывать всё, что наработали за полгода, потому что, как мы считаем, мы очень сильно шагнули вперед в катании. Будем завтра стараться показать хорошее катание, — рассказывает Егор Базин.

Елизавета и Павел выступали одиннадцатыми

Елизавета и Павел выступали одиннадцатыми

Поделиться

Пара, занимающая второе место — Елизавета Шанаева и Павел Дрозд, — впервые выступает вместе на чемпионате России, однако результатом оба довольны.

— Безусловно, сам старт чемпионата России для нас по отдельности — это не новый старт. Но для нас как для пары... И сезон сам по себе сложный, конечно, для нас это всё волнительно. Мы копили энергию, потому что очень хотелось сделать этот старт запоминающимся и ярким. Как нам кажется, это удалось, — делится эмоциями Дроздов.

Чемпионат проходит с 22 по 25 декабря. Обладатели медалей в танцах на льду определятся 23 декабря после произвольного танца.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter