Все новости
Все новости

Красноярские гонщики попали в десятку лучших дрифтеров России. Среди них наследник сети «Светофор»

18-летний Леонид Шнайдер с первого раза занял шестое место на этапе Гран-при

Гонщик Дамир Идиятулин из Красноярска победил в первом этапе Гран-при российской дрифт-серии

Поделиться

Красноярские гонщики заняли четыре места в топ-8 первого этапа Гран-при Russian Drift Series. Победителем стал красноярец Дамир Идиятулин. Третье место занял еще один дрифтер из Красноярска — Георгий («Гоча») Чивчян. При этом Дамир с Гочей устроили парный заезд в топ-4.

— В первом проезде, когда лидером был Дамир, мы стали свидетелями самого академичного парного заезда из тех, что можно придумать на этой конфигурации. Во втором проезде Гоча допустил небольшую ошибку на входе в первую внешнюю клиппинг-зону. И этой ошибки оказалось достаточно, чтобы в заезде проиграть, — рассказали в паблике гонщиков ExtEne Drift.

В этом году в топ-8 попал 18-летний Леонид Шнайдер — наследник богатейшей семьи Красноярского края, которая владеет сетью «Светофор». Молодой человек увлекается дрифтом и с первого раза попал в топ-8 на этапе Гран-при. Шнайдер рассказал в своих соцсетях, что занял шестое место.

Красноярцы заняли половину мест в <nobr class="_">топ-8</nobr> Гран-при

Красноярцы заняли половину мест в топ-8 Гран-при

Поделиться

А вот еще один красноярский гонщик Аркадий Цареградцев показал результат хуже, чем в прошлом году. В Гран-при 2021 года пилот вошел в топ-4, а теперь выбыл в топ-8. Но в паблике дрифтеров отметили, что Цареградцев был «силен и довольно убедителен».

Семья Шнайдеров ведет довольно скрытный образ жизни, но Леонид активен в соцсетях. В конце прошлого года мы рассказывали о том, как наследник сети дискаунтеров «Светофор» отметил свое совершеннолетие.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter