17 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Красноярские гонщики стали лучшими на первом этапе российской дрифт-серии

Занять третье место Дамиру Идиятулину не помешал даже загоревшийся на трассе двигатель

Поделиться

Лучший результат показал уроженец Красноярска Георгий Чивчян на новой Silvia S15

Лучший результат показал уроженец Красноярска Георгий Чивчян на новой Silvia S15

Поделиться

У пилота из Красноярска загорелся двигатель на Moscow Raceway

Победителем первого этапа Russian Drift Series стал пилот из Красноярска Георгий «Гоча» Чивчян. Второй результат показал житель Иркутска Евгений Лосев. Следующие два места в квалификации заняли красноярцы Дамир Идиятулин и Аркадий Цареградцев. Конкурентами сибиряков стали победители ведущих международных серий, таких как японская D1 GP, европейская Drift Masters European Championship и американская Formula Drift. Первый этап проходит 1–2 мая в российской столице на трассе Moscow Raceway.

Занять третье место в квалификации Дамиру Идиятулину не помешал даже загоревшийся во время заезда двигатель. Как он сам выразился после квалфикации, «сверкнули немного горящим маслом». Но этот факт не на шутку взволновал зрителей и комментатора в эфире:

— Вынужден был прекратить заезд, итог — 3-е место в квале… Принимаем решение о замене мотора, нам отправляют из Москвы запасной мотор, а в это время наши механики демонтируют старый и быстро перекидывают навесное оборудование и ставят обратно, в итоге 2 часа 45 минут и новый мотор под капотом «Алтеззы» запущен, смотрим настройку, делаем коррекции и выезжаем в конец топ-32 с Казанцевым, заезд закончился в нашу пользу, и все пилоты freshauto_drift прошли стадию топ-32, что не может не радовать, — рассказал Дамир после соревнований.

Все известные пилоты из Красноярска начинали тренировки на «Красном кольце» — видеоинтервью с любительницей дрифта смотрите по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...